店名 十二社 大勝軒
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-7-25山内ビル1階
電話番号 03-3345-1210
営業時間 11:00〜21:00
定休日 無休
席数 カウンター3席 テーブル4人掛け3席2人掛け2席
喫煙 禁煙
京王線『初台駅』(544m)
アクセス 甲州街道と十二社通りの西参道交差点近くパークハイアット側 京王新線初台駅徒歩8分 JR新宿駅南口徒歩15分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2006年7月7日
初レビュアーSPOTLIGHT(2006年7月27日)
2006年7月7日登録 うらちゃん
2015年3月30日変更 運営事務局による変更

十二社 大勝軒のレビューピックアップ

「塩ワンタン麺」@十二社 大勝軒の写真7月3日(日)、ランチで訪問です。

スープは塩。
節系が香りたつ大勝軒らしいスープだが、そこは塩なのであっさり感がすごい。
逆に出汁感をしっかり感じられるものの、醤油の旨味が無いのは物足りない。

麺は中太麺。
もちもち感もなく、幾分ぺたっとした印象。
量は多いが、小麦感などの... 続きを見る

「ワンタン麺」@十二社 大勝軒の写真新宿外れの十二社大勝軒さんにお伺いしました。
東池袋直系店舗で「大勝軒そば」がオススメのようです。
この日は「ワンタン麺」を塩味でお願いしました。
鼻を抜ける魚介の香りはしっかりと大勝軒の味で、カドのない飲みやすい塩スープでした。
ブリっとしたワンタンも美味しく、ボリュームもバツグンでした。

「塩中華そば700円」@十二社 大勝軒の写真たまに食いたくなるここの塩味です。チャーシューもメンマもしっかりと仕事されており、旨いです。ニンニクの摩り下ろしと胡椒を少々加えると最強になります。

「ワンタン麺(940円)+生玉子(50円)」@十二社 大勝軒の写真「大勝軒」といえば、自分的には永福町系の訪問頻度が高かったように思いますが、この日は東池袋系のコチラを訪問してみることにします。理由は単純。このところワンタン麺狙いが多いのですが、そのワンタンにしっかりと餡が詰まっていそうだから。永福町系はほぼ皮だけの場合が多いので(笑)。

会社帰りに西新宿で用事を片付けてから訪問。会社からだと距離があるように見えて、南新宿から文化学園の裏を... 続きを見る

「ワンタン麺・塩」@十二社 大勝軒の写真たまたまネットで見かけたこのお店が、「塩に変更可能」という触れ込みがとても気になって訪問。塩ワンタン麺というより、ワンタン麺を塩に変更するというパターンで、何とか食い繋げました。しかし躊躇したのは、RDB評価がとても低いということが気になったということ。私ずるい人間だから、失敗したくないのよね~・・・。などと考えながら、直近のレポートが好評化だったという一点を信じて突撃してみました。そんな「十二社... 続きを見る

十二社 大勝軒のお店情報掲示板