金曜日に川崎二郎にいきましたが、週末は週末でまた行きたくなってしまうもの(悲しい・・・ヾ(@°▽°@)ノ)今日は辰屋の近辺にある、らーめん陸へ。前回松陰神社に行きそびれたので、それを見に行くのをかねて行ってきました。13:00頃、道に迷いつつ(戻ったりなんかしながら)ようやくお店へ。幸い、並んでませんでした。店内に入って待つが、なかなからーめんが出てこない様子。席についてからもだいぶ待ちそうだなと感じました。そのぶん丁寧なお仕事されてるのかもしれませんが・・・。らーめんの食券出して、ここは注文時にコール!!「野菜多めで(^・^)。」アシのおばさん・・・愛想なし(;´д`)。待つこと4〜5分でラーメン登場。うむ、背脂は浮いてないのね。豚骨っぽいなぁ。味も濃いめ。麺・・・重っ、箸でひきずり出すのに苦労しながらハフハフ。野菜はシャキシャキ。豚は絶品。柔らかくて、見た目赤くて小杉二郎風ですが、味や食感は川崎に似ている。豚はうまいと感じた。おのおのうまいんだけど、なんか妙に重かった。麺はもう少し細い方がこのスープには合うかもしれないな・・・とふと思ったのでした。食い終わったら汗だくだく・・・(;´д`)。これからの季節、二郎は汗だくになってたべるんだろうな・・・とふと感じました。帰る頃には結構行列が出来てましたよん。そうそう、女性客めちゃ多かった。松陰神社へ徒歩で移動する途中で辰屋の前を通りましたが、ちょうど終わったところで、「お客さんごめんなさい、終わっちゃいました」と店主が言っておりました。川崎(6)→三田→武蔵小杉(2)→上野毛→関内(2)→目黒→神田神保町→府中→品川&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸※( )は回数
川崎(6)→三田→武蔵小杉(2)→上野毛→関内(2)→目黒
→神田神保町→府中→品川