職場で先輩と「石神本パラパラめくりで、ストップしたところに行く」ルールで、たまたま当たり来店しました。時間帯や雨模様だったおかげか、待つことなく座れました。店内には魚介系のいい香り。トッピングにチャーシューを選ぶと、どうやら別皿で提供されるようです。石神本だと炙りに見えたのですが、試行錯誤の結果なのかもしれません。スープは豚骨魚介の合わせ。とにかく濃厚。香りから節系の風味が暴れ回るように想像したのですが、豚骨のまろやかさが上手く手綱を引いてくれているように感じました。また豚骨を丁寧に煮込んでいるからか、トロッとした舌触り。麺は浅草開花楼製。プリプリッとした食感を楽しめます。ストレート麺ですが、スープ自体の粘度が高いのでよく絡みます。具にはチャーシュー、のり、めんま、別皿にトッピングのチャーシューと煮玉子。チャーシューは冷たいものの味がしみていて、そのまま食べてもいけます。おつまみで用意されるのも納得。スープに浸していると脂身がトロトロになり、箸でほぐせるほどになります。スープを吸った場合も美味しい。煮玉子は、液状の黄身がこぼれ落ちるほど柔らかい半熟。でも中まで味がしみているフシギ。上記にもありますが,4月13日から価格改定でラーメンが650円になりました。しかし、値段以上の満腹感を(気持ちを含めて)得られるお店です。