「とんこつ醤油らーめん ¥600」@鈴木食堂の写真19:55頃入店。客席は半分位埋まってました。

九州食屋を後にして…ちょっと足りないなぁと思い、そういえばスタミナラーメン(モツ・大蒜・ニラのラーメン)があるうまか路は採点が無かったなぁと思い行ってみると定休日の看板が(>_<)
仕方ないので地元の採点もたまにはしなければと思い、かねてからの宿題店、鈴木食堂に来ました。
注文したのはとんこつ醤油らーめん。
出てきた品を見た瞬間、目が点に…紅生姜が…。
具はメンマ、ナルト、海苔、万能刻みネギ、紅生姜、チャーシュー。
なんか普通で特筆するところがないですねw
麺は中細のちぢれ麺で良くスープに絡み私的には好みですw
スープは鶏がらと豚骨を出汁にしてて濁った醤油色のスープでかなり美味い^^;
しかもこのスープには紅生姜が良く合うのが不思議な点でした。
結構面白いお店だと感じたのは、看板に「らーめん」と書かれてるのに他の客のほとんどは定食を食べてるところです。
あっと…ここのメニューにスタミナらーめん、カレーらーめんを発見したのは幸運です(笑)

…って とんこつ連荘でつか?ヾ( ̄0 ̄;ノ

なんか焼きそばに見えますなwww
しかし今の私にはうまそうに見えますが

あのぅ…(ノДT)スタミナあるの知ってて黙ってました
ごめんさい

だって偽もの・・・だって偽ものですもん

カレーラーメンは興味そそります

_( ロ_ロ)ゞ | 2007年4月17日 22:43

_( ロ_ロ)ゞさん
やはり、スタミナがあるのは知ってましたか。さすが顧問です。
しかも偽スタミナと見抜いてるのもwww
えぇ、探求会の会長としては偽スタミナとわかっていてもチャレンジせねばwww
カレーは多分、ベースのスープにルーが掛かってる気がします。
カレーライスがある店舗は大体そうですwww

どんぐり | 2007年4月18日 06:55

こんばんは、会長様。

『スタミナラーメン探求会』承認ありがとうございますm(__)m
茨城県南は土地に馴染みがあるのですが、県北はあまりわかりません。
しかし宝庫のようですね!!

紅しょうがってとんこつに合いますよね〜。九州に行った時に感動しました!

アオト | 2007年4月19日 23:29

>アオトさん
これからの活躍を期待していますw
紅生姜は・・・豚骨スープには反対派ですが、豚骨醤油スープにはありなのかな…とここで初めて感じましたw
ここは「スタミナ」「カレー」があるので今後も楽しみです^^;

どんぐり | 2007年4月20日 01:05