こんばんわ コメントありがとうございました。
>チーズの味は思いのほか強く感じて、味噌よりも前面に出しゃばって来る
ふむふむ 納得です。やはりチーズは単体で主張するか、カレー等の個性がさらに強いモノに従属すると、美味しいのかもしれませんね。
しかし、900円はどうなんでしょうね(笑)
先日、大師匠のレビューで「このトッピングで900円、納得だが、、、」のような下りがあったかと思いますが。
そうですよね!と思いました。具の量と種類は客に選ばせろ!!!!!です。
そうそう 昨日「アド街」の野郎が(笑)
でも、「ちばから」出なくて良かったです。ほっとしました。
でも、あの行列は恐らく やらせ です。並び方が不自然ですから。
外に、待ちベンチがあるのに誰も座って無いし。
駐車場に空きがあるのに、列ができてるし(笑)バレバレです。
うこんさま | 2007年4月22日 21:14こんばんは〜
私、チーズと聞くと心が騒ぎます!!試してみたい!!!!
「スタミナを食べたい!!」と思った瞬間に有無を言わさず『スタミナ探求会』のメンバーです(笑)!!
是非一度お試しください・・・と言っても食べさせてくれるお店がなかなか無いんですよね(汗)
泉 | 2007年4月22日 22:28
1日1麺
タバサ
くまろう1
出張族
井之頭イチロー
たりょす

前回比較的好印象だった八木屋へ向かう
13:40現地到着、お隣のらーめん処 力の定休日も手伝ってか?4人待ち
15分後券売機にて味噌ラーメン+大盛り=900円を購入ごカウンター左中央へ
数分後奥さんから「チーズは大丈夫ですか?」と聞かれた
ここの味噌ラーメンはチーズトッピングが無料サービスとなっているみたい
とりあえず、回答はOK!!!
ピザなどに使用されているようなミックスチーズが乗せられて登場した
スープを一口啜る、味噌の旨み、そして舌に残る旨み
この旨みこそmilesさんも絶賛の
>おぉ、鶏ガラ、昆布と、「あご」がシナジーして、強烈な「旨み」
要は旨い!と思える出汁スープに味わいのある味噌とのコンビネーション
チーズはスープの温度でトロ〜リとなり味噌との相性も良いが
これは好みが分かれるところ、私はチーズ無しをお勧めしたい
麺は歯ごたえのある太ちじれだが、麺そのものに個性は感じられない
コッテリ感の弱いスープなので相性にも疑問を持たざる得ない
具材の野菜だが、もやしが細めで髭が気になる
それなりの価格なのだからそれなりの仕事をするか、もっと太めの良いもやし
を使って欲しいと要望したい
キャベツやひき肉もささやかに入っていたが具材にはガッカリ感が残る
出汁の旨さを味わうならやはりシンプルに醤油味のラーメンをお勧めする