こんにちは〜
中本、教えて頂いて有難うございました。美味かったっす。再訪も間違いなくします。
ここもお店の名前からして気になっているお店ではあります。sakenomiさんの撮られた写真も食欲そそりますね〜(笑)ダイエット中だけどモヤシがこれほどあってカプサイシンも加わっているなら大丈夫でしょうかね?(笑)
こんばんは〜。
コメントありがとうございます。
必食w 食べちゃいましたよ〜!
辛味噌も素晴らしいビジュアルですね!
自分は辛いもの大好きなのですが過度に食べるとお腹をくだすので、ちょっと躊躇してしまいますがね(汗)
そう、冬といえば味噌ラーの季節!みそ一発の野菜てんこ盛り・しゃきしゃきで乗り越えたいですね。
sakenomiさんはそろそろ熱燗でしょうか!?
Eスト | 2007年11月12日 02:02
サケダイスキ
⚽️チェケ☠️♏️
AX-1
さぴお
DMAX
zuwatara

環8の小田急のガード近くのこのお店。
店頭の看板の「必食 みそタンメン」という看板には笑ってしまいます。
だって、「必食」なんて、他で見たことないですよ〜。
味噌ラーメン好き、モヤシ好きで、なおかつ辛いの大好き人間にお勧めのラーメンです。前回は「みそタンメン」を食べてかなり気に入ったので、今日は「辛みそタンメン」に。
さてさて、みそタンメンとどう違うのかな。
本日(日曜日)は強風が吹き荒れる日だったのですが、お昼時で満席。 たまたま1席あいていたので待たずに入店できましたが、その後すぐに店外5〜6人待となりました。
前回と同じ「みそタンメン」(680円)にしようかとも思ったのですが、せっかくですから別メニューの「辛みそ味噌タンメン」。
約15分で完成したラーメンは、富士山のように盛られたモヤシ山の頂上に、冠雪よろしく真っ赤な特製豆板醤が載せられていました。
おー、富士山に赤い雪か! ということで食べ始めましたが、野菜(ほとんどモヤシ)の多いこと。赤富士を掘り崩すべくモヤシを食べ始めましたが、シャキシャキ感というよりもちょうど良く柔らかめでした。普段はシャキシャキ野菜大好きの私ですが、大量のモヤシなので、多少クタクタしていたおかげでむしろ食べやすかったのかもしれません。
頂上の赤い冠雪を崩してスープと混ぜて、レンゲでスープをすくってみたところ、前回同様にスープ自体は割とすっきり系の味噌スープでしたが、それに豆板醤の辛みが加わると旨味が増しました。でも、かなり辛い。辛いタンメンの「蒙古タンメン」よりも辛いかもしれません。一方、野菜は注文を受けてから、一度に大量ではあるものの、その都度北京鍋で調理しているので、美味しいと思います。
麺は中太の縮れ麺で、美味しい麺でした。
味噌スープ自体は割とすっきり系ですので、やはり他のお客さんが注文時に「味濃いめ」とオーダーしていたので、今度は味濃いめでふつうの「味噌たんめん」を食べみようと思いました。
「味噌味」と「太めの縮れ麺」「モヤシ」。これらが好きな人にはかなりおススメのお店かと思います。
食後の約2時間、口の周りがピリ辛でした〜! 胃はちょっと悲鳴をあげるかな〜?
ごちそう様でした〜♪