本日の11:00に到着。(先客無・後客1名)
神田の一角、ココだけ時が止まっていたかのように感じさせる建物。
まるで30年前にタイムスリップしたような店内。感じの良いおばちゃんの接客。
ガラスケースに入った 「おにぎり」 と 「おいなりさん」 高得点だぁ。
店内に見とれて居たら、おばちゃんから注文のコールが・・・・。
やべぇ!まだ注文していない、メニューを見る事なくラーメンを注文。
登場したラーメンは、かなりサッパリした味ですが、鶏ガラのコクがしみじみと出てくる優しい味です。
ガツン系の私ですが、この味は好きですね(^O^)
雰囲気に押された採点です。味で70点・雰囲気で20点・未食ですがガラスケースの中身に2点。
ガツン系の方には厳しいと思うけど、一度行かれる価値は有ると思います。

ブラックトマトさん ジャンクガレッジのコメント有難うございます

二等兵です。ジャンクガレッジはまぜそばの新麺がなくなりラーメンが始まっていますね。私はTVは見ていませんが佐野氏の意見に反応しているのは製麺屋の方だと思います。かなり意識しているようです。ジャンクの場合、店主より製麺屋の方が力関係が強いのでしょう。自分の師匠の相棒になりますからね。自家製麺を打てない限りこの状況は変わらないかも(笑)麺の種類は2種類かもしれません(笑)私的には3種類に感じました。

あと六厘舎については私もブラックトマトさんと同じ位しか訪問していません。私の場合は土日になることが多いので大行列です。土日の場合はどの時間でも1時間以上の待ち時間は避けられない状況ですね。30人以上はどの時間もならんでいます。2時3時に時間をずらしてもあまり変わりませんよ。むしろシャッター(開店時間)狙いが一番確かな方法じゃないかと思います。あと六厘舎は1ロット12人入場制ですね。1時間に3回転とすると20分が持ち時間かな。提供されるまでに5分とすると15分程度で食べろという圧迫感を感じるかもしれません。参考になれば幸いです。

二等兵 | 2007年4月24日 13:56