「みそ 唐みそ¥650」@凡凡ハウスの写真11:19到着 先客0
 到着と同時に『赤湯』と書かれたノレンが出てきました。
 入って右側に製麺機が置いてあるので自家製麺のようです。 券売機には「連打すると故障いたします ゆっくりと1回のみ押してください」と貼り紙がしてあります。誰かが連打して壊したんですかネ。
 私は訪問する度に毎回思う事なんですが、店主の『席指定』に一種の違和感を覚えますネ。 お店によって『必ず奥から』とか『一人出たら一人入って』等…それはそれで理解できるんですが、混んでもいないのに「ああそっちがいいですか。 わかりました。」って…『こっちに座れ光線』が発せられいてるんですョ。セルフなので立たなくていいように冷水機の隣りに座りたいだけなのに。 悪気が無い事も分かるので、貼り紙も含めて「接客が下手でかわいそうだなぁ」と思います。

カウンター高台にヤツが置かれます。とりあえずスープを一口…丸い輪郭というかマイルドです。あまり辛くない唐みそは固体なので、好きなタイミングで好きな分量だけ溶かします。青海苔は大した量ではありませんが香りと風味を出すには充分です。 メンマは太い繊維が感じられジャキッとした歯応えです。 海苔は韓国海苔でよく見るようなスの入ったようなタイプです。 薄目のチャーシューは醤油が香ばしいのですが、脂身が多いので好き嫌いが分かれそうですネ。 麺は中太で特徴は感じられませんでした。
 ヤツよりは醤油の方が、煮干・鶏・昆布の出汁の甘味が感じられましたが尖っているようなイメージです。

山形は感じられた1杯でした。

どうもです
山形ですか〜、ラー博で1件ありましたが、
初めて ラーメンで不味いと思っちゃいました。
しかも1番並んでたのに〜・・・。(涙)
こちらは、そんな事なさそうですね。(笑)

Liberty | 2007年4月24日 16:42

こんばんは〜
山形と言う名詞に惹かれて訪問候補にランクイン!!
と、思って店舗情報見てみたら、お昼のみの営業のようだし、
土日祝が定休って・・・(汗)
ある意味理想的な営業体系ですね(笑)

| 2007年4月24日 19:33

こんばんわー

>…『こっちに座れ光線』
凄そうですwwww 怖い。。。

ヨシベーの写真に手前にある アイツはチャーシューの一部です(笑)
撮影時、光の当て方で、梅肉風に写ってしまったようです。
誤解を招き申し訳ありません。

うこんさま | 2007年4月24日 21:06

こんにちはー

実は今日SPARK影さんにコメントしようと思っていたんですよww

>おはよーございまーす。
店舗コメントにも書きましたが見落とされていたら、と思いご報告します。
確かに最近は貼り紙もせずに休んでいましたが、
2007年4月24日は営業していました。
休んでいた理由は聞けませんでしたが…
『こっちに座れ光線』が怖かったんです。

あっわざわざスイマセンー
じゃ再開したばかりですねー3月に訪問しようと思っていましたが、閉まっているという情報から
行くのを諦めていました。いや〜SPARK影さんのおかげで、今度訪問するときは安心して行けますww ありがとうございます。
だったら今度私が訪問した時に店主に何で休んでいたのか聞いておきますよーww
実は私店主の顔とか声がまったく記憶ないんですよー1年3ヶ月前に訪問しているのですが・・・
私から言わせると余程影が薄かった店主なのかなぁーとだから覚えられなかったのかなぁーと。
まぁ自分の記憶力を棚上げにしていますが(;^_^A

>って、よく見たら会長は私と同級生ですか! 申年ですよネ。 同世代にラーメン愛好家がいて嬉しいですョ。

あらっ本当ですねー同じ年じゃないですかねー
私は早生まれなので酉年になりますが、でも学年は一緒ですよねー
でも同じ世代に共通の趣味の方がいると嬉しいですねー
野球ではハンカチ世代とか松坂世代なんていわれていますが・・・それを踏まえてここDBではSPARK影世代ですなぁーw

右京 | 2007年4月25日 12:23