「わんたんめん+煮玉子」@いつみ屋の写真このデータベースで見て前々から気になっていた「いつみ屋」へ初訪問。府中本町駅近くにあります。

店の前からはダシの香織が噂通り香ってきます。店にはいると本当に「ザ・ラーメン屋」といった感じの店内。暗い情熱まっしぐらと言う感じだ。カウンターには灰皿はなし。良いことです。

まずメニューを見て驚いたのはノーマルメニューが550円でチャーシューメンでも750円なこと。千代作並のコストパフォーマンス。しかしそれで美味くなくては意味がない。とりあえずチャーシューという気分ではなかったのでワンタンメンに煮玉子をトッピング。

スープはにぼしのダシが効いたもので「これは!」という点は無い物の美味しい。この近辺だとたけちゃんにぼしらーめん 調布店らーめんつけめん たつみに似た印象のスープ。麺は中太で少し縮れてます。

味玉は70円という値段ながら半熟でしっかり味付けのしてある品。これはお得。ワンタンも+130円のトッピングながらたっぷり5個も入ってます。ナルトは良く意図が解りませんが。チャーシューはかなり甘めの味付け。油は少ないですが柔らかくて簡単に噛み切れます。

量は大盛にしなかったんですが、スープまで全部飲み終わると大満足といった感じでした。特に凄い!という部分はないんですが、特に文句つける部分もなく。コストパフォーマンスも高く、いい店だと思います。

次は「つけざる」を食べてみたいです。