7回目の来店&3回目の採点。

で、また赤点。

人には好き嫌いがあるのだろうけど、それ以前の問題で、つけ麺としての完成度というか突き詰めてない感じがかなりある。
突っ込みどころ満載のつけ麺。

まず「麺だけは美味い」麺だけはね。
でも水切りが下手なほうかと思う、まあ大勝軒系て麺どんぶりの底に水べチャ〜ってなってる所が多い傾向があるしね。

チャーシューはスープ側にいれたり、もうちょい味つけてトロトロにするなりしないと、麺の上に乗っててどんどん冷めてまずくなる。
いっそ細く切って入れるべきかと、しかも味薄いからスープとかなり合わないし。

他の具も然り、スープ側に入れるべきものとそうではないものの判別が下手糞としか言いようがない。

スープはどうなんだろう、個性ゼロで大勝軒ぽさしかない。

仮にも名のあるラーメン屋に行って、腹を膨らませるだけの食事と言うレベルならココもありだけど、味で勝負となるとどこぞの大勝軒でも味わえる味なので評価できない。(松戸の食文化が謎だと前から思ってた…)

個人的には魚介ダシを効かせるor動物系ダシを効かせるのどちらかを極端にして、個性をだすべきだと思う。

投票数のせいでここのランキングは高いのかな〜、大勝軒ルートの中でも下位の部類だと思ってます。

多くが赤点なのに、あのすさまじい行列を7回も訪問したんですね??近くにいっぱいラーメン屋あんじゃないっすかーw

GateKeeper | 2007年4月26日 01:51

あれ?
特製は違うけど、つけそばならチャーシューはスープの中ですけど・・・

ひもじぃ | 2007年4月26日 13:31

なんだか本文、必至過ぎですね。
怨みでもあるんかな・。・?

BALL | 2007年4月27日 17:07

>>通行人さん
レスのレスは失敬ですが勘違いされてるため一応のため。

今現在だと9回行ってます、持ち帰りラーメンも2回してます。
美味かろうが不味かろうが3桁以上来店する店も多々あります、単なるマニアなんで。
栃木在住なんで、(マニアックだけど)「虹の麺」とかの店長と色々味開発の手助けなどしてます。

あくまでも個性がないと言う意見が私の周りで多いのでこうしたらどうか、こういうのもどうか、と書いただけです。
仮にあなたがそれに対してて不味そうだと思っても空論同士なので何も返せません。

あー松戸の食文化を否定してるのは事実です。

>>BALLさん
必死というよりこんな書き方でずーっと書いてます。
適当に書いてもしょうがないので情感たっぷりで書いてますよ。

>>GateKeeperさん
行列はあまり「すさまじくない時」が多々です。
運がよかったのかな、でも事実です。

あと、お腹を満たすためにラーメン食べてないので、有名だったり参考になりそうだったら不味かろうが何だろうが数回通います。
美味いから行くわけでもなく、不味いから行くわけでもないです。
気になるラーメン店があれば行くだけです、ただそれを数年続けてるだけです。

私にとっての採点はプロフィールにもありますが味への追求なだけで、美味い不味いはどーでもいいっちゃいいです。
美味い不味いは嗜好の要素が入るので・・・

どんまる | 2007年5月1日 00:37

どっちでもいいんですけど、

一度行けばわかる私の指摘に肯定も否定も反応がないのはなぜなんだろう・・・・・?

ひもじぃ | 2007年5月4日 22:59