たけちゃんにぼしらーめん 代々木店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
あ、虐められたとは、こういうことでしたかw
ボクが食べたときの醤油の写真を確認したら、きちんとメンマが乗っていました。
お気の毒ですm(_ _)m
それは抜きにしても、ここはコストパフォーマンスがいまいちですな。
あと、「塩」も美味しいですよ。「塩」のほうが煮干感があると思います。
Eスト | 2007年4月25日 20:29どうもです
メンマ忘れは、悲しい出来事ですね〜。
結構 評価は、良いのに 残念な結果だった様で。(涙)
でも美味しそう。(笑)
Liberty | 2007年4月25日 22:06こんばんは〜。
ありゃ、随分評価が低かったので内容を確認したら、……。お気の毒です。
私のはスペシャルラーメンなのでメンマが入っていなかったら死刑でしたね(笑)
ここは確かに高めの値段設定ですね。まあ結構広い店内ですから
場所代も相当なものと考えると、値段に跳ね返るのは仕方ない気もしますけどね。
ちなみに最近このお店の会員になっちゃいました。
Killa Queens | 2007年4月25日 22:29あちゃぁ… やられちゃいましたネ…
私は調布のお店で美味しかったのでココも宿題店リストに入ってるんですが…
撮影より来店中の客を大切にしてほしいですネ
ヨシベーのアイツはチャーシューでしたか(笑) そりゃそうですよネ
ありがとうございます お陰で心の準備ができました
SPARK影 | 2007年4月26日 05:52メンマは重要な素材です
忘れるなんて許せませんね
怒り心頭、心よりお悔やみ申し上げます
写真で見る限り、スープと麺の相性は良さそうですね
ラーメンの王道でしょうか?
つけ麺屋 ごんろく 両国店の味噌と醤油ですが
今夜のご注文はドッチ????
と聞かれれば「味噌」に軍配があがりますが、100円の差は感じられません
1日1麺 | 2007年4月26日 19:34
うこんさま
チャーチル・クロコダイル
MASS
jamira

こんばんは NNN(日本の煮干なニュースの略) STATIONのお時間です。(通称Nステ)司会は私、久米にぼしです。古館氏、長期休業の為、劇的にカムバックしました。久米にぼし 宜しくお願い致します。今後は、日本の煮干なニュースを、いち早くお届けして参ります。
早速ですが臨時ニュースが入りました。先日午後、渋谷区 代々木で新鮮な煮干が発見された模様です。
現場を呼んでみましょう。「直江「彦麻呂」兼続さ〜ん♪」
「はーい 現場の直江「彦麻呂」兼続やー。」
15:00 ピークを過ぎた店内は、先客0 あれ?撮影をしているらしい。醤油ラーメンをオーダー。「miles」さん「Killa Queens」さんも最近訪れた、NNN店を急襲した。
2つ作られている内の1つは撮影用なのであろう、撮影用特製ラーメンらしい。
まず撮影用ラーメンが出た後に、程なくして、ラーメン到着。ふ〜ん 撮影用が優先なのねえー そういう営業方針か。若干僻み(笑)でも私の分もすぐ来たからOK。
一口スープを頂く。おおー NNNを感じるぞ。すこし濁ったスープは万人受けしないかも知れないが、Nな私にはストライク♪いつもの表記だとNNNN Bbくらい。
麺は中細ストレート、麺の味を感じる事ができるレベル 茹で加減も硬めで完璧だ。
平麺をセレクトしなくて良かったかもしれないが、食べ較べてみたい。
具はデフォで、チャーシュー ノリ ナルト。チャーシューはN系には珍しく厚いカット。軟らかくて美味。あれ?メンマが無いのは珍しいなあ?でもそんな仕様もあるのかと自分を納得させた。
ご馳走様でした。これで740円!量も少なめ値段高めだが美味しい一杯であった。
で外に出て、飾ってあるPOPメニューを見ると、デフォルトでメンマが写真にあるではないか!!!怒!!! まあー もう食べてしまった後だし、証拠の欠片も無い。ここは納得できぬ気持ちのまま、帰路についた。
これは、想像ではあるが、スタッフが撮影用のラーメンに全精力を注いだが故に、私の一杯が、蔑ろにされたのであろう。そう思えるオペレーションであった。OPの具を忘れるなら判るが、メンマを入れないとは怪しからん!!!
もし、現在デフォルトでメンマ無しだったら謝ります。でもHPの写真と、店の外にある写真は即刻変更して頂きたい!