11時39分仕事途中、昼飯に寄りました派手に絵や文字の書いてある外観店内はブルーハーツ(?詳しく無くてすみません)と思われるジャパニーズロックがかかっていてそんな曲が好きそうな若い店員さん達が、仲良さそうに働いています着席して、オススメと書かれた“肉玉焙煎とんこつらーめん”を注文(850円)店内は壁にトタンが張ってあり、屋台風でもイメージしている感じでしょうかトイレは2階にあるそうですと、見回していると、約3分でラーメン登場肉や野菜が上に乗って、小さめの丼が具で覆われているラーメンです具は、肉炒めに辛子味噌の乗ったもの、モヤシとキャベツを炒めたもの、コーン、海苔、柔らかめの固ゆで玉子半分そして“焙煎”というのは、焦がしネギが乗っていたからでした肉&辛子味噌の部分は、ご飯にピッタリですぐ食べ終わってしまうと後半は野菜炒めとコーンの甘みが目立ってしまい、甘いラーメンになりましたスープがアッサリ目だから、主張の強いコーンなどに負けてしまった感じがします麺はゆで方の指定などしませんでしたが、固めで食べやすくそれなりに美味しく食べられたラーメンでした値段は高めですが、ランチでライスも付けばこんなものでしょう
仕事途中、昼飯に寄りました
派手に絵や文字の書いてある外観
トイレは2階にあるそうです
と、見回していると、約3分でラーメン登場
そして“焙煎”というのは、焦がしネギが乗っていたからでした
麺はゆで方の指定などしませんでしたが、固めで食べやすく
それなりに美味しく食べられたラーメンでした
値段は高めですが、ランチでライスも付けばこんなものでしょう