あまり【家系】は得意としないが、激しく空腹だったりすると無性に食べたくなります。で、今回はこちらのお店を頂くことにしました。女性だけで来ている人やカップルも結構目立ちます。(男臭い店構えなんですがw)【チャーシュー麺@850円+半熟煮たまご@100円】オーダーは【麺=固め・油=普通・濃淡=普通】でお願いしました。スープは白濁していて背脂も覗えますが、口に含んでみると微かにトンコツ臭は感じられるものの、嫌なタイプではありません。他の家系に比べてトンコツらしさをアピールするもので、好ましく思います。醤油のエグミもそこそこ感じることの出来る、とても秀逸なスープだと思いました。これに太麺ストレートが合わさるのですが、ここまでトンコツイメージが先行すると、細麺が選べたらベターだろうにと、ちょっと残念に思います。自分が細麺を好むという、嗜好の問題なんでしょうけどね(笑)チャーシューは5〜6枚載ってきますが、もう一工夫あるといいかな?極普通のチャーシューで、特筆点がないのが特徴でしょうか?(笑)嬉しいことにめんまも載っていますが、これはほんの気持ち程度w鶉の玉子ははじめて見ましたね。その他、もやし・海苔・刻みネギといったレギュラーメンバーが丼を彩ります。トッピングした味玉は、固茹でされたものだったと思いますが、ちょっと印象に乏しいので、やはり可も無く不可も無くといったものだったのだと思います。。。汗【家系】であることは確かですが、他店とは違った方向性を見とれる点が【松壱家】さんの優位点でしょう。リピーターになるかもしれません(笑)【家系での独自路線を追究した】一杯!(2007.04.24 実食)
【チャーシュー麺@850円+半熟煮たまご@100円】
鶉の玉子ははじめて見ましたね。
リピーターになるかもしれません(笑)