連日の来店、今日は2時ごろでした。やはり平日、すぐにカウンターに座れました。早速注文を聞きに。「からつけ麺お願いします」といい、もしかしたら「中華そばありますか?」聞いてみました。やはり、おばちゃんから売り切れです。の一言。だいたい1時過ぎには売切れてしまっているので、納得ですが、カウンターの奥の調理場から大将が一言「あるよ」とどうやらラスト1杯だったみたいです。言ってみるものですね。からつけ麺変更し中華そばにしました。今回で中華そばは2度目です。5分くらい待ったでしょうか。出来上がりました。麺は自家製だからでしょうか、つけ麺と同じ極太麺スープは見た目はこってりですが意外と飲んでみるとそうでもありません。私的には、横浜ラーメン「家系」に近いスープになります。ほうれんそうがトッピングされればさらに横浜ラーメンなのですが。つけ麺のスープとはまったくの別物ですね。魚粉は使っていないかもしれません。スープを飲んだ後、口に広がる豚骨の風味が印象的です。何度も心の中で「家系だなぁ〜と」思いながら食べました。臭みとかも無くギトギトしているわけでもないので、後から胃に負担があまり掛かりません。極太麺がスープによく絡んで美味しくいただけます。平日なら1時過ぎでも中華そば、まだ売り切れてない可能性高いと思いますので聞いてみるのも良いでしょう。
やはり平日、すぐにカウンターに座れました。
早速注文を聞きに。「からつけ麺お願いします」
やはり、おばちゃんから売り切れです。の一言。
だいたい1時過ぎには売切れてしまっているので、納得ですが、
カウンターの奥の調理場から大将が一言「あるよ」と
どうやらラスト1杯だったみたいです。言ってみるものですね。
5分くらい待ったでしょうか。出来上がりました。
麺は自家製だからでしょうか、つけ麺と同じ極太麺
私的には、横浜ラーメン「家系」に近いスープになります。
つけ麺のスープとはまったくの別物ですね。
魚粉は使っていないかもしれません。
スープを飲んだ後、口に広がる豚骨の風味が印象的です。
何度も心の中で「家系だなぁ〜と」思いながら食べました。
臭みとかも無くギトギトしているわけでもないので、
後から胃に負担があまり掛かりません。
極太麺がスープによく絡んで美味しくいただけます。