「大ラーメン(ニンニクダブル、カラメ、ヤサイタワー)」@ラーメン二郎 品川店の写真久しぶりの品二。節目となる採点はこの店で迎えることになった(いや、むしろ照準を合わせたかもw)。

店の汚さは二郎直系の中でもピカイチ☆
回転があまりよろしくないので、人数以上に待たされる感がある。

大ラーメンの札をカウンターに置き、しばし待つ。
コールは「ニンニクダブル、カラメ、ヤサイタワー」で。
普段はカラメはしないけど、さすがにヤサイがこの分量だとカラメが良いと判断した。
キター!! 積みきれなかったヤサイは別皿。これだけ目の前にヤサイが置かれると、まるで馬になった気分である。ヒヒーン。
いななきながら、ヤサイを片付ける。
並行して、たっぷりのニンニクを絡めながら麺をすする。基本的にこの作業の繰り返しである。

スープは、トロトロの乳化スープ。自分的にはかなりストライク。
ちょっとヌルいのがたまにきずだけど。。
そういえば以前、ここでスープを飲み干したときに豚骨ラーメン特有の骨粉のようなものが丼の底に溜まっているのを発見した。かなりの量の骨を煮出していると思われる。

ブタは・・・品二には期待してはいけない。

麺はやや固めに茹で上げられていた。前よりもコシが強くなったかな?柔い二郎麺も個人的には好きなんだけどね。
ここは小の量はそれほどでもないけど、大の量はすごく多い。武蔵小杉と同じで、単純にテボ2つ分、つまり小の倍あるのだ。

14分後、完食。プハー、食った食った。ごちそうさま。
ヤサイタワーは、さすがに多かった。次回はトリプルぐらいで良いかな。

どうもです
ヤッ・・・ヤッ・・・ヤサイタワ−〜〜〜てェーッ!
Eストウッドさん、どんだけのイブクロを・・・。(汗)
どんだけ〜〜〜ッ!

あッ取り乱しました。
しかし凄いですね。私には、無理です。小に小豚・ヤサイで限界でした。(汗)

Liberty | 2007年4月26日 19:35

あッ、度々すいません。

大事な事、書くのを・・・・・。

100採点 おめでとうございます (笑)

何時も美味しそうなラーメンのレポートを有難うございます。

これからも参考にさせて頂きます

今後とも宜しくお願いします。

Liberty | 2007年4月26日 19:44

100採点お疲れさまッス!おめでとうございまッス!

品二タワーマシ凄すぎです別皿とは・・・

しかし凄い画像だぁぁぁ
あの汚い厨房からこんな美人が登場するなんて・・・
頬摺りしたくなります

つけ麺 目黒屋是非、行ってみて下さい
出汁スープのクォリティは高いと思います

1日1麺 | 2007年4月26日 20:02

こんばんは〜
100採点お疲れ様です!!
もしや、その別丼は????
私の疑問解決です!!それがタワーなんですね(驚)14分で完食とは脱帽です!!
職場から結構近いんでまた行きたいとは思うのですが、
あの回転の悪さを思い出すとちょっと二の足踏んでしまいます・・・

| 2007年4月26日 22:36

NNNNばんわー
100採点 おめでとうございます。

しかし、この写真遠近法を上手く使ってますなあーー
手前のタワーを強調しつつ、さりげなく後ろの野菜が主張している(笑)

このカットは、つけ麺です!!!
1票

うこんさま | 2007年4月26日 22:55

こんばんは〜。100回目に合わせてここを選ぶとは!
確か私が最初に見た頃は30回ほどの採点数だったかと思います。
その頃から注目はしていたのですが、結構ハイペースでの採点でしたね〜。
ヤサイタワーの量はずっと謎だったのですが、別皿だったんですね!
別皿のヤサイをドンブリに移したらひょっとして暖々のヤサイ多めくらいですか?
いや〜何はともあれ完食おめでとうございます。そして大変参考になりました。
品川Jも必ず追撃しますよ〜!

Killa Queens | 2007年4月26日 23:01

久ぶりです。こんばんは〜

100回採点おめでとうございます。
JからNまでいろいろ参考にさせてもらってます。
今後ともよろしくお願いします。

ここはこないだ行ったんですが、ふられてしまって・・・

ヤサイタワーですか、今度トライしてみます。

わた | 2007年4月26日 23:52

100採点おめでとうございます!

コレを完食とは… 大にタワーなるコール… 脱帽です。

これからも素敵なレビュー宜しくお願いしまぁす。

SPARK影 | 2007年4月27日 07:30

100採点おめでとうございます。スゲーですねーこれもw

連休中に東京に行くことになりそうですので何とかやっつけにいきたいとオモッてま〜す

品二が一番近いかな〜私だと小豚野菜だぶるぐらいかな〜

参考にさせていただきますw

328GTB | 2007年4月27日 10:18

遅ればせながら「100採点」おめでとうございますー。 いや、メデタイメデタイw。

たかがラーメンのレビューとあなどるなかれ、個人の思う事を100回も表現したことはなかなかできないですよ。

コレを続けるかぎり、常に「健康」の2文字がつきまといますけど、身体を気遣いながら後進を見守ろうではありませんかw。

ホットロードはご勘弁・・・ 弱装弾でいきまっしょい! (笑)。

コンバット越前 | 2007年4月28日 21:58

こんにちは。コメントありがとうございました。

こちらは量的にはビックリするほどではなく適量でいただけました。
小豚ヤサイトリプルぐらいは何とかいけそうな感じでした。
大はデフォ大ぐらいまでですかね〜

遠征の件はお聞きしましたよ。何でも凄そうな計画らしいじゃないですか。
どちらかで合流できればな〜と思っております。こちらこそよろしくです。

328GTB | 2008年1月23日 10:04