川崎での打合わせが早目(12:00)に終わり、行列を覚悟してラーメンシンフォニーへ。12:20に到着。こんな危険な時間帯に何処にも行列がない?『本丸亭』 と 『なんつっ亭』 が店内に列が少しできてる程度。ラッキー!こんなにビッグネームが集まっているのに不思議な光景だ。行列店で名を馳せている店の集合体とは思えない。ここは 『なんつっ亭』 以外は未食店なので迷う迷う・・・・・迷うこと5分。極太麺・こってり・ラスト極太麺ヒーローの文字が目にとまり、知名度もある 『いまむら』 に決定。食券を購入し着席。(先客4名 後客2名)食券を渡してから約8分程で 『こってり極太麺』 が登場。先客の細麺と同時に出てきたのは何故だろう?食券を買うのに多少時間がかかった事を考えると、細麺のお客は何分待たされていたのだろう?と思いながらスープを一口。あれぇ?全然こってりしていない。間違えたのか?細麺のお客はあっさりのコールを受けていたので覗いて見ると、間違っていないようだ。店内にこってり・トロリなどとこってりを強調しているが・・・・こってりの「こ」の字もない。こってり・ラスト極太麺ヒーローの看板に惹かれて入ったのにガッカリだぁ。どこがヒーローだぁ。このまま川崎編を終わらすわけにはいかない。少し時間を空けてもう一軒だぁ。