4月24日17:00頃来店 先客20人ぐらい、後客5,6人 当初、気になっているラーメン屋、王子「伊藤」の店主のガキがやっているという鶯谷「遊」に行く予定だったが閉まっていそうなので急遽「一蘭」へ転進。替玉を意識して"味濃い"にしたが明らかに失敗だったようだ。味について多くは語らない。ただ最初にスープ一口すすったとき感じたのが、かなり前に食した「京都銀閣寺ますたにラーメン日本橋店(上野店と比べると上)」の味にかなり似ているような気がする。関わりがあるのかな、と思うぐらい似ている。或いはそれ程珍しくはない味、なのかもしれない。味は「基本」でネギを4倍トッピングすれば結構いけるかもしれない。
味は変えないほうが無難です ネギトッピングは基本ですね むしろネギトッピングをしなければ・・・的なところがあります
4月24日17:00頃来店 先客20人ぐらい、後客5,6人