5月6日18:30頃入店。前客約20人、後客約20人

先日、体調不良と人身事故により転進を余儀なくされ2度目の出撃。

運ばれている赤いスープをみていると、ぞくぞくしてくる。ここへは一度は来ないわけにはゆくまい。力士のような男がジャンボつけ麺(1.1キロ)を携帯カメラで楽しそうにとっている。この男なら軽く食ってしまいそうだ。

そうこうしてるうちに単品のマーボ豆腐がでてきた。一般のマーボ豆腐より辛い。これならば北極らーめんも十分期待できる。
 やがて北極らーめん、樺太丼が出てきた。食べてみると予想していた程辛くは無かった。実際にいつぞやかっぺらーめんで食べた地獄らーめん五丁目の方が辛い、が旨い。太麺がまたよくあう。しかしいかんせん油がかなり多い。食べているうちに重くなってきた。油を好まない人はラーメンではなくドンを単独で食べた方が良いかもしれない。また、サイドメニューの間隔でたのんだ樺太丼も意外に量が多くさらに追い討ちをかけてくる。完食はちょっとできそうに無い、ベルトを完全に外しチャックも緩めて、辛うじてドン、ラーメンの麺、具は食。

できるだけ残さず食べることに集中し味わう余裕はほとんど無かった。ただ油の量は結構きつい印象。食べている間は旨く感じたが、もし完食していたら後味に苦しめられていた可能性は否めない。

ただ、丼物も結構いけるしまた来て見たいという気にさせるラーメン屋では、ある。