5月1日23:30ごろ入店。先客5,6人、後客2,3人たまに寄る店。食べてみて思ったのがこの店こんなに不味かったかな、である。もともとめんの茹で方にムラがあったが今日は最悪のようだ。ドロッとしたような感触である。或いはノーマルを頼んだほうがよかったか。ここは偶に新作のラーメンを出したりすることがあり、かつてそれを食べたりしたこともあるが、例外なくノーマルのほうが良かった。これでは論ずるまでもあるまい。 ただ、この店で特筆すべきは客が自由におろして入れれるにんにくが国産であること。ほとんどの店は中国産。にんにく好きの人なら敢えて書かなくてもわかると思うが、見た目、さらにおろした時の光沢が中国産と国産では全然違う。さらに口に運べばその差は歴然である。まあ、ここが虚偽ではなく、国産にんにくを使用していることは紛れも無い事実であろう。
5月1日23:30ごろ入店。先客5,6人、後客2,3人