5月1日午前11時30分到着、一番乗りでした。他サイトでつけ麺が始まったのを知り、いてもたってもいられず来店。まだ準備中だったらしくお店の中で5分程待たせていただく。営業開始となりつけ麺を大盛りで注文。どんなのが出てくるか期待しながら待つこと7〜8分。出てきたつけ麺はチャーシュー・メンマ・さやえんどう・紅しょうが・明太子・刻み海苔等が麺の上に色鮮やかにトッピングされまるでちらし寿司のよう。つけ汁はごくシンプルに温玉と挽肉。一口食べるとラーメンの時同様黒味噌の旨みが口の中に広がる。バターがない分味の変化は楽しむことはできないが、その分味噌本来の旨みを十分堪能することができる。麺はやや細めでいつもの如く文句なしに美味い。つけ汁も熱々とまではいかないまでも高い温度で提供されるので問題なし。久しぶりにつけ麺で満足した気がします。ガッツリ食べたいときはラーメン、しっかりとした味を楽しみたいときはつけ麺とこれから使い分けができそうです。
こんばんは〜 BLACKでつけ麺ですか!!!! 非常に興味深いですね〜やはり、毎日変化が楽しめるのでしょうか? お昼のみの営業でなかなか行けませんが、行ける時の楽しみにしておきます!! でも、黒味噌ラーメンもすてがたいしなぁ・・・ 情報ありがとうございますw
どうもです を〜ッ!BLACKで「つけ」ですか〜! 泉さん同様、非常に興味深いです〜。 ホント、昼だけ営業は、きついです。(涙) 情報有難うございます。