市場の一角にあり、トッピングはその日によって変化するという、実に市場内の店らしい。店主の声質がなんとも心地よく感じます。オーダーして待つ事5〜6分。にぎやかな風情のらーめん到着〜。見た目がかなりモッチリ濃厚です。実際に麺はモッチリで粘性があるタイプ。苦手な方には抵抗があるかもです。スープのとろみが麺にシッカリ絡まります。汁というかソースに近い印象ですね。これだけでも濃厚なミソ味のらーめんとして十分いただけます。注意?!すべきはバターです。バターを絡めるといわゆる味噌バター味になるのですが、プレーンな黒味噌スープでも十分おいしく感じられる所へのバター投下は、かなり味に変化が出ます。好き嫌い明暗が分かれるかも知れません。私の場合、バターが無いほうが黒味噌の風味が判り美味しく思いました。途中バター片は器の側面に隔離しましたw特徴のある個性的な黒味噌らーめん。好みが分かれる印象です。遠方から来られるかたは、ある程度覚悟がいるかもです。正確な期日は把握してませんが、近い将来に北部市場は閉鎖される予定らしいです。残念なことです。市場を通さない直営直販の大型スーパーなどの進出もあり、市場を取り巻く小売店が苦境に立たされていくのが現状・・・。
特徴のある個性的な黒味噌らーめん。好みが分かれる印象です。
遠方から来られるかたは、ある程度覚悟がいるかもです。