今日はふつーに仕事だけど午後だけ休暇(いわゆる半休ってやつです)だったのでお昼はラーメンだ!と決め、今回は車だったので車じゃないと少し行きにくいこの店にやってきました。今回で2度目の訪問、店の中に入り食券の券売機の目の前に行ったとこで店主から「今機械使っていないんですよ〜」と言われそのあと簡単なメニューの説明をされ黒味噌ラーメンの大盛りをオーダー。先客は3名だけど自分が着席してから5分も経たないうちに食べ終わり店には店主と自分のみ、この空気はちょっと気まずい。ちなみに前に訪れたときもこんな感じでした。そう思う中10分もしないうちにラーメン登場、前は枝豆やトマトなど変わった具がのっていたけど今回はキャベツなどふつーになった感じがします。他にチャーシューみたいなのと青菜が、温泉卵は前と変わらないですね。早速スープから、おや?前と違う?ちょっとクセがあった気がしたけど今回はうまくまとまっている感じがして自分好み、味噌のブレンドでも変えたかな?。反対に麺のほうはなんか細くなった気が・・・気のせい?でも細くてもスープがすごく絡んでくるのでいいでしょう。キャベツは茹で加減がちょうどよくシャキシャキ&スープとよくあう、チャーシューはあくまでオマケみたいな存在ですね。あと温泉卵は残しておいて途中で崩すと味がまろやかになり違う味が楽しめます。スープを少し残して完食、非常に満足しました。
スープを少し残して完食、非常に満足しました。