4月29日いただきました。今回で2回目だったのでチャーシューメンにしてみました。当たり前ですがチャーシューが盛りだくさんなので、まずチャーシューをひとくち。美味しかったです。薫製チャーシューでしょうか、食感もよく口に広がるスモーク感の薫りがたまらず食欲が出てきます。麺は太麺(の部類ですかね)でほんのちょっぴりやや平打ちのような感じ。スープに絡んで合ってるな〜と思います。よその豚骨醤油をちょいちょい食べますけど吉村家さんのがくどすぎず濃厚で旨いと思う。スープ、麺、チャーシューと個々のスキルが高く、尚かつバランスが取れている。前回はあまり感じなかったけど、今回はやたらほうれん草の根っこというか茎と言うか葉っぱじゃない方しか入ってなくて、味がバターソテーみたいな味がして合わないと感じた。前回来たときに行者ニンニクがとても気に入ったので今回も入れましたところやっぱ美味いっす。美味しくいただきました・・その後お腹が悲劇に見舞われましたが原因はわかりません。
今回で2回目だったのでチャーシューメンにしてみました。