初訪です。浅草に来るともっぱら「与ろゐ屋」さんに行っていましたが、ここのレビュー等を見て、選択肢を広げることができましたので。

先客2人、後から3人入ってきました。厨房から店員さんの元気の良い声に案内され、壁側のカウンター席へ。その声で今度は注文の案内をされ、「中華そば 中」を注文です。

店内は綺麗にされており、店員さんの動きもキビキビしていて(まかないを食べていた店員さんが、ビールの注文が入ると小走りにビールを取りに行き、お客さんに出していました)好感が持てます。

器の縁ギリギリまで入ったスープと、チャーシューメンを頼んだのかと間違えるほど乗っているチャーシュー(5,6枚)。豪快です。

こぼさないようにスープを一口。うん、いいですね。醤油を強く感じますが、煮干もしっかりです。にがみ的なものも感じますが、煮干好きな私にはアリです。ホッとする懐かしい味って感じかな。ちょっと味は濃い目ですけど。
麺が多少軟らかめですね。「うどん」と言われる訳がわかりました。あまりスープと絡んでないような気がして、最後の方、少し麺に飽きがきてしまいました。
とはいえ、スープとねぎのマッチングは最高だと思いました。
チャーシューもおいしいですが、私的にこんなにはいりませんね。。。
しっかり完食です。ごちそうさまでした。

中華そばなら、私には「小」が合っているかもしれませんね。
つけ麺も食べてみたいです。

NNNばんわ こちらも行かれましたか。
精力的な訪問素晴らしいです。

ここは、以外とお気に入りなんです、是非つけ麺試してみて下さい。
麺の軟らかさが払拭されると思います。

うこんさま | 2007年5月2日 20:36

ラーメン王子様

初めましてファンキー二木と申します。
週末の浅草でふらふらしてますカタギだと思って下さい。
そうですか、気に入って戴けましたか。。。嬉しく思います。
煮干スープと大量の刻み葱がやけにマッチしすぎてラーメンじゃない食べ物の感覚に良く陥ります。
中華と言うか「ジャパニーズ」とでも言いましょうか。
私ちょくちょく界隈にいますのでお声を掛けてくださいね(分かりませんよね・・・)。
神谷バーで待ってます。

ファンキー二木 | 2007年5月30日 00:44