「付けラーメン(500円)」@一平食堂の写真原チャリさん、お先に失礼しますね。
(登録する手間が省けました)

私にとって極普通の付け麺と言うのは、冷水で締め、ざるに乗せられ付けダレと共に出てくると言うものですが、この店ではかなり違います。
熱々のだし汁の中に麺が入った状態で、付けダレと共に登場します。

情報無しにこの店に来て付けラーメンを注文した人は、驚くか笑うかのどちらかでしょう。

麺は佐野麺。だし汁は鶏ベースで、特別な味付けは無し。
付けダレは少し濃い目の醤油。ほのかに魚の味と辛味も感じられ、どちらかと言うと、うどんの付けダレに近い感じ。その中にドッチャリと浮かぶネギと、下に沈んだ刻みチャーシュー。

付けダレが濃いと言っても、最初の一口・二口のみで、徐々にだし汁が加わる事により味は調整されていきます。後半以降はちょうど良い感じの味に落ちつき、食べ終わった後には幸せな気持ちにさせてくれます。

当然ながら味もおすすめですが、是非、直接見て欲しい付け麺でもあります

はじめましてw でしょうか??

こちらは群馬県太田市在住の原チャリと申します。
佐野は15年程前食べ歩いておりました、当然ここもそれ以来お邪魔しておりません。

でもこのメニューの事は記憶してますよw
味は。。。忘れちゃいました。

今度またお邪魔してみます。
ナイスレビュー乙ですw

原チャリ | 2008年6月17日 21:03

初めまして、野苺ロビンです。
初めましてですが、原チャリさんのレビューは何度も拝見してますよw
(現在、埼玉県上里町在住)

返答遅れて申し訳ありません。
最近の外食は御飯物が多く、ラーメン食べてもブログに書いて終わりにしてしまう事が多い(記事を二種類書くのが面倒)ので、ラーメンデータベースにアクセスする事自体も随分と久しぶりになっていました。
たまたまアクセスして、コメントがある事にビックリしていますw

今月末にて現在の埼玉県上里町から撤退、実家のある足利市へ拠点を移す事が決定しています。
原チャリさんのホームグラウンドと隣り合わせですので、今以上に原チャリさんのレビューを参考にさせていただきますね。

野苺ロビン | 2008年6月26日 07:35