Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは。採点ありがとうございました。
・・・すいません、なんかすっごい罪悪感がでてきたんですけど、大丈夫でしたでしょうか?
私はあまり辛いのはダメなので、Killa Queensさんでもきつかったということは
自分だったら多分残していたんじゃないかと思います。
しかしさすが、油マスターズの誇りは感じました。
奥様にも、すいませんでしたとお伝え下さい(ペコリ)。
かのう(レビュー終了) | 2007年5月7日 00:44こんばんは。
そのラーメンはもはや油そばではないですね。。。冷やし坦々麺じゃないですか!?
辛いラーメンは体に苦痛をもたらしますが、Jもかなり大腸に負担を掛ける代物ですよww
akaisuisei | 2007年5月7日 01:37はじめましてぴよ彦です
二郎の採点にコメントありがとうございます
Killa Queensさんは
同じ西武線のラーメン戦士として密かに私淑していたので
まさか自分のような弱輩者にお声をかけていただけるなんて恐縮です
これからも有益な情報を交換できるよう頑張りますので
宜しくお願いします
井の庄は西武線のお店なのでいつか行こうと思っているのですが
辛そうなので敬遠しています・・・
ぴよ彦 | 2007年5月8日 01:16・・・あれ?私がここに行ったの4/28だったけど、このメニューあったかな・・・??(先に食べるメニュー決めていたので記憶にない(苦笑))
ふぅむ、相当辛さに苦戦されたようですね。墓社長さんも書かれてますが、私も以前蒙古タンメン中本で「北極」ではないですが同じく辛さMAXのつけ麺バージョン「冷やし味噌」(レビューは http://www.ramendb.com/score/21469 。メニューの写真は http://nakamoto.in/menu/hiyasimiso.htm )食っているので、その時のことを思い出しました。まぁ、二郎とどっちが体に良いのか悪いのかってのは微妙なところです。太るって点で言えば、少なくともカプサイシンたっぷりの方がいいですからね〜(笑)
>写真で見るとビックラーメンの男性専科の方が少なそうに見えるんですが、食べてみるとやっぱり角ふじの方が少なかったです。
なるほど、単純にヤサイタワーの高さだけではなく、密度でも結構違ってくるんですね(苦笑)
>あそこは確かに盛りもそこそこあって私も満足出来ましたよ。
えぇ、それを聞いて安心・・・はいいんですが、相当体絞らなきゃいけないのに又量多いの(カネシ切れではないんですが)食いたくなって来てる・・・(汗)
ロデオボーイ2でも買わなきゃいけないのかなぁ(苦笑)
すいません〜こちらかなり返信遅れました。
それと麺処 井の庄カラカラシルナシソバタンタンで私コメントしていたと思っていたのですが
コメントしていませんでしたねーびっくり。
実は私もかのうさんの情報で食べに行こうと思っていたのですが、用時がありどうしても食べに行くことができませんでした。で数日後覗いてみると幹事長がレビューしているのに驚きました。
幹事長の行動力は素晴らしいの一言。さすが油マスターズです。いいですよねーこの勲章を胃にオサメラレテ。私もこのカラカラシルナシソバタンタンの勲章が欲しかったですよ。
ただかなり辛いとのことなので、私が食べたら70点行かなかった可能性もありますね。
遅れながらこの貴重な油情報に一票。
>田ぶしの普通のラーメンも興味ありますね〜。あそこはやや麺がフニャフニャしていたので
やっぱり麺硬めで頼んだ方が良い気がしました。
しかしカレーはホントに研究会2トップ様のお陰ですよ。大満足です。
今週は田ぶしに訪問予定ですので、カレーでできなかった麺硬めで食べてみたいですねー
今回は普通のラーメンですが(笑)
幹事長に幹事長のご家族またカレー軍団の皆様が美味しく食べられれば何よりの幸福感を感じます。またもっと旨いカレーを見つけようと意欲が出てきますね。
>おっと、冷やしカレーはさっそく突撃ですか!
副会長はホントによくご存じですよね。常にアンテナ立てているというか。
以前コメント欄で教えてくれたのですが、ラーメン屋はネットで調べてリストアップしている
とのことでした。何だかその日も100軒ほど調べ上げたとか仰ってましたよ。すごい!
スイマセン実は土曜日は予定が入ってしまい冷しカレーは食べれませんでした。
しかし、六月にはかならずリベンジしたいですね。
しかし、うらちゃんのアンテナの張り巡らし方は凄いですよねー
>それでダイエットですが、会長とKuniさんの書いた文章を熟読して、只今実践中です。
キャベツは効果絶大ですね。さっそく痩せて参りましたよ。
おっやられていますかーキャベツダイエット。効果があり何よりです。
旨いもの食べながら痩せられれば、一番幸せですよね(笑)
>「油兄弟」いいですね〜、そのネーミング。副会長も入れて油3兄弟になりますね。
油は確かに私も最初は抵抗がありました。ただでさえ連食を続ける生活だったので
油っこいイメージが先入観としてありました。油濱の店内の
右京 | 2007年5月14日 15:34
Killa Queens
10ankoabnue29
久我衣

かのう(レビュー終了)さんより、連休中のみ油そばを限定で提供しているとの情報を
ゲット。今日で最後となるが、誰も採点していないようだし、
油マスターズの誇りにかけて行ってきた。
17:02到着。
予定通り開店30分前に現地に到着。限定10食ならばシャッター1番乗りを
狙おうと早めに出たのが良かった。静かな地下街で携帯に到着時間等詳細を
メモしながら妻とひたすら開店を待った。
17:30開店と同時に入店。一番乗りで食券を購入しカラカラシルナシソバタンタン
800円を大盛りで注文した。
さて10分程待っていると、妻が頼んだ普通盛に続いて大盛りの油が出てきた。
まず麺だけ素のまま食べてみる。麺は太麺で先日食べたつけ麺の麺と同じもの
だと思われる。硬めながらもモチモチ度が高く、いつ食べても美味しいと
感じる麺である。
ザッと混ぜ混ぜを行い本格的に食べ始める。写真を見た限りでは全くわからないが
ドンブリ下部に溜まったラー油が全体に混ざりいよいよ辛さが目で見てわかる
状態になり、ドンブリ内部が完全に赤っぽい色に染まった。
具はチンゲンサイ、水菜、たけのこ、ナッツ、ひき肉が入っている。
見た目の配色は緑の野菜が入っていることでとても良い。またひき肉が
担々麺らしさを演出している。
タレはラー油たっぷりでゴマの風味もした。とにかく辛く、途中で何度も水を
飲みながらの戦いとなった。ナッツが唯一甘味を感じる具でホッとするが、
予想以上の辛さに次第に味がわからなくなってきた。
チンゲンサイは大きめのものが入っており、噛んでも繊維を歯で切るのが
困難なので非常に食べにくかった。たけのこ、水菜は食感も良いし、
油の具としては違和感が無いし良いと思う。
途中でマスターズのお約束、お酢の投入を試みた。若干酸味が増して、幾らか
全体にサッパリとした味に変化したが、後半はやはり辛さが先行して
もうわけがわからない。そんな時、妻に異変発生。「辛くて食べられない」
と言い出したのでここで事実上の麺増し。私自身、調子に乗って大盛を頼んで
しまったので完食がキツイと思われたが、妻の分も何とか平らげることが出来た。
総合的に、辛すぎて「美味しく食べられる」という範囲を超えており、
残念ながら途中から味などわからなくなってしまった。「味わう→完食」へと
目標が変わってしまった。この油そばに限っては辛さの調節が出来ないので、
その点だけが実に痛かった。食後はずっと胃の辺りが燃えるように熱く、
帰宅後の今でも続いている。うぅ〜。辛いものより二郎の方が体に良いことが
よくわかった。