近くの「ラーメン和」と同じく豚骨醤油のラーメン専門店ですが、さらにクドくジャンキーさもあり、全体的には上手な感じです。主観としては印象も技術もラーメン和よりは上ですが、年齢的、胃袋的には少々キツイめです、味の濃さとアブラの加減が、、、。
無難な価格設定でCPは良好です、ラーメンも一通り食べましたが、東村山にある豚骨メインの店では、美味いレベルだと思います。かなり細い麺は強めに縮れており、弱めのコシでブチブチした食感、やや凡的なので途中で飽きが来る。スープは、しょっぱさが強く味は濃いめ、アブラも多めでギトギト、ニンニククラッシャー入れ放題でジャンキーさ溢れる味わいです、洗練された感じがないゆえに、この味わいなのでしょう。

「つけ麺」
つけ麺は、ラーメンメニューからただ単に派生させた感じで、釈然としない出来栄えです。大きい丼でたっぷりのつけ汁はネギが浮いており(昔は焦がしネギ様のものもあった)、見た目は濁った茶色で醤油豚骨というよりは辛味噌豚骨といった感じです。ラーメンのスープとは異なる印象だが大差はなくただ濃いだけ、えらい細麺はラーメンと同じもので量も少ない、具材はメンマ、もやし、かいわれ、刻み海苔でチャーシュー以外は麺の上なのでスープは冷めやすいのが難。

私的には、ここのつけ麺はないかなぁ、ラーメンのほうが間違いなく美味しいと思います。ただ、つけ麺をメニューに出している以上、完成度の高いものを提供してしかるべき、ゆえにこの点数、、、