久しぶりの「九州じゃんがらラーメン日本橋店」へ出向く。連休最後の日、このあたりのラーメン店は「ますたに」とここ以外は大半がお休み。雨とあってさすがに両店とも行列はできていない。相変わらず「たいめいけん」は15人ぐらい並んでいたが。秋葉原本店では夜の8時からしか食べられない「ぼんしゃん」がここではいつでも食べられる。「じゃんがらラーメン」はスープが薄めだが、「ぼんしゃん」はクリーミーで濃厚なスープが好きである。長浜ラーメンを思い出すそんな感じの1杯である。「ぼんしゃん」は「じゃんがらラーメン」に比べスープの量が少ない。そんな中いつも食べるご飯(130円)を追加注文。このご飯にテーブルの上にある「辛し高菜」をかけたベルの画また美味い。銀座店が今年3月ビルの建替えにより閉店したが、移転先はまだ決まっていないとのこと。そんな中神田店が5月1日オープンしたそうだ。ラーメンもさること、オーナーの下川高士のファンの一人である。
雨とあってさすがに両店とも行列はできていない。
相変わらず「たいめいけん」は15人ぐらい並んでいたが。
長浜ラーメンを思い出すそんな感じの1杯である。
そんな中いつも食べるご飯(130円)を追加注文。
そんな中神田店が5月1日オープンしたそうだ。