初訪です。「つじ田 神田御茶ノ水店」へ向かい、10人程の列を見てスルー。「どぉしようかなぁ・・・」と考えているうちにこちらの近くまで。RDBでも評価が結構高いので、お邪魔しました。

大通りからちょっと入るところなので、見つけづらいかもしれません。
入り口にある券売機で食券を。醤油・特製醤油・塩・味噌・つけ麺といった種類があり、それぞれ写真とコメントが入っているメニューが脇にあります。非常にわかりやすいですが、それはそれでどれにしようか悩みます。。。結局「特製醤油」をプッシュ。先客は4,5人でした。

4,5分で到着した「特製醤油」は、コメントでは豚骨醤油に魚介系のスープも入っているようです。具などを含めた見た目は豚骨醤油ですね。
スープを一口。やさしい豚骨醤油です。矛盾するかもしれませんが、味がちょっと濃い感じがしました。でもスープの旨みが感じられます。
麺は、黄色の中細ちぢれ麺で、弾力、硬さ、とてもいい感じでした。
麺完食、スープを一口、お冷を一口。これが結構、薄まって良い感じでした。スープ完飲。ごちそうさまでした。

他のスープにも惹かれたので、試してみたいなと思いました。

おっ 行かれましたね〜。美味しいですよネ。
私は同行者がいたので塩をプッシュできましたが一人っきりなら醤油をプッシュしていたと思います。私的には塩の方が好みでした。でも点数にすれば若干の差だったと思います。

『次念序』は大変気に入りました。遠出をしたかいがありました。
『まっち棒情報』のお礼を言うのは私の方です。調べてみたらそれらしき情報がチラホラ。ラーメン王子さんがキッカケをくれなかったら気付かなかったと思います。
ありがとうございました。

SPARK影 | 2007年5月10日 19:00

NNNばんわ〜 じゅるっ♪

コメントありがとうございました。今日は食べていないので。。。
禁断症状が。。。

まーまーの評価ですね。 あー 麺 麺 麺

うこんさま | 2007年5月10日 20:49