ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
右京さんの他のレビュー
こんにちは
ついに慶次さんにもお越しいただいて、ひばりが何だか最近すごいことになってます。
ヤサイの盛りはイマイチでした?
自分はたいていどのJに行っても多く盛られる傾向があるのですが・・・
でも、体格は普通ですよ。なぜなんでしょうねえ。
>それと麺は他の二郎と比べると若干麺が細めな感じですねー気のせいかな(苦笑)
はい、やや細いですね。それに対し近くの桜台は極太ですね。西武線沿いは中間が無いんですよー。
Eスト | 2007年5月12日 12:27こんにちは会長。ご無沙汰です。
え〜私も7月にはJデビューを策略しておりますwそんな訳で参考になるJネタをありがとうございます。
まあここはちょっと行き先からはずれ過ぎておりますので無理かと思いますけどw
会長の浜っ子突撃もお待ちしておりますね。
328GTB | 2007年5月12日 12:54こんばんは。
えーと、量の配分についてですが、おそらくですよ、まぁ基本はどの丼もオーダーの量が同じなら等分だと思うのですが、私が食べた時は、同じロットのお隣のお客が多分女性(多分っていうのは髪が短くて化粧もしておらず服もユニセックスな感じで声だけ女性っぽかった)でそのお客だけ量を「減らして」いたように見えたので、元々の量が多いのに加えその「たまたま減らした分」が多少上乗せされていたんじゃないかってことです。
麺の太さについては、Eストウッドさんも仰ってますが、私も細めだと思いました。そのくせあの量は・・・(苦笑)
>実は後輩も同じことをいっていました。「ヤサイに救われた」と(笑)
そうなんですよね。他のジロリアンの方はどうか分かりませんが、麺やブタの量が増せば増すほど、ヤサイもその麺やブタの増加分以上の割合で増えないと、逆に二郎のラーメンは食い切るの厳しいと個人的には感じてます。(だから西のエベレストはあれはあれで正しいのかも(笑))
精神的にも、最後の方の苦しい時にヤサイがなくてブタの塊がどかっとあると萎えますしね(苦笑)
>やはり自分との闘いなので何とか自分に勝ちたいですね。
滅多に勝てませんが、何とかミクロに炭水化物の量減らす&歩く量増やすのは今私もやってます・・・本当は一気に脂肪吸引でもしたいところですが(苦笑)
こんばんは〜。
この日を待っておりました。ひばりヶ丘までようこそお出で下さいました。
評価も80点越えで十分ですね〜。そうそう、ここは麺自体の味がしっかりと感じられる
二郎なんですよ。都心の二郎とはそこが全く違いますね。
この部分は意外に見落としがちなんですが、よく会長も気づかれましたね。
大の麺量ですが、ドンブリを水平に見た時、麺がフチよりこんもりと出るくらいです(笑)
なかなか食べ応えがあってあの量が私には最高なんですけどね。
Killa Queens | 2007年5月12日 20:55スープの色が澄んでいて『塩』に見えますネ。旨そうです。
ブタは83点のココより神保町の方が上ですか!? いやぁ先日、神保町に行ってみたんですが平日11時前には30人位並んでいたので断念して、土曜に再チャレンジ10時半には、やはり30人位の行列に不戦敗となってしまいましたので妄想を膨らましているんですョ!
ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
>このうりんぼのお店では、マー油が入ったあばれんぼうラーメンが以前はあったので
ほ、本当ですか!? ありました!確かにありました!!『あばれんぼう』!メニューにありました!っが 内容は未確認でした。マー油入りと知っていたら『あばれんぼう』と口走っていたと思います! こいつぁ『あばれんぼう』を試さねばなりません。
SPARK影 | 2007年5月15日 16:29
右京
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

初訪問
mtpさんが体格と顔により麺の量が
違うかもと。そんな所でも調整するの^^;
18時10分すぎに到着。
女性客が多いと聞いていましたが多い(笑)
今日は180センチ体重95キロの後輩と一緒に。
体格によって麺の増量は・・見た限り後輩とは同じ量
ニンニクは?と聞かれたのでニンニクだけ。
表面には油の膜がかなり張られ
天地返しでカネシとブタとアブラの甘味旨み濃厚
一味も振り掛け
ブタは丸くやや小さいゴロッといくつか
さすがな肉質
平の縮れた中太麺はモッチモッチでスープ吸い上げ
野菜とアブラと一緒に一気に食い進みお腹パンパン
他の二郎にないアットホームな雰囲気がありますね。