ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
こんばんは〜。ありゃ?いつの間にひばりに!
先に宣戦布告していただいてたら、うちのかみさんたちも今日は
応援に駆けつけたんですけどね(笑)ちなみにかみさんたちJGIRLは
昨日ひばりで食べました。
以前私はこのお店をウマイウマイ!と、一人で叫び続けていたのですが
ここ数ヶ月RDB常連の方が訪問していずれも良い評価なので
地元の人間としては嬉しい限りです。
ますます盛り上がって来ましたね。私も東に遠征しますよ〜。
Killa Queens | 2007年5月11日 21:14おおお、キターー!!
ご満足していただけたようで、我がことのように嬉しいです(↓Killaさん同様に一押しの店ですので)
>「全マシで!」丁寧な中にも力強く告げた、一期一会の思いを込めて
次はいつ来れるかわからない、そして同じラーメンは二つと無い、まさに一期一会ですね。
それに応えるかのような渾身の1杯。
さっき26って来たばっかりなのに、読んでいて鼻息が荒くなりました。
Eスト | 2007年5月12日 00:39
1日1麺
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

さんの天地返しされた画像がこびりついて離れず
頭の中では「ピーチクパーチクひばりの子」と少々壊れ気味
現地到着11:43、15名の待機列へ接続完了
タイミング的にはそれ程悪くなく12:18には3塁側奥より2番目に陣取れた
ご主人の仕事振りには目を見張るものがある、動きの良さは味の良さ
目の前の寸胴ではグツグツと濃度のきいた褐色スープが・・・
透明感を失った程度の湯が沸騰しかけたのをきっかけに
二郎麺が放り込まれていく。美味しく茹ってネ!と願う私
ドンブリに白い粉を3さじづつ投げ入れ禁断のカエシがレードルで1杯づつ
胸が高まる、店主の動きと麺の茹で加減だけに集中する、スープが注がれ
いよいよ訪れたコールタイム!!「にんにくいれますか?」
に対して「全マシで!」丁寧な中にも力強く告げた、一期一会の思いを込めて
まだ、気を抜けない。手渡されるその瞬間!「写真撮ってもいいですか?」
このタイミングを逃すと、かなり目立つしそれでなくても忙しいんだからね
スープを一口啜る
キタキタキタキタッ〜スゲェ旨〜い!
ラーメン二郎 小岩店というよりはラーメン二郎 亀戸店の当たりの日に近い印象
カエシが立っていてクリアな感じ、飲みやすいコンソメテイスト
茹で加減上々のヤサイの上にはドロッとしたアブラ
十分スープに浸し味を染み込ませ口へ運ぶ、ヤベェ〜よこれヤベェ〜
ブタに特筆は無いが十分満足のいくものだった
前半にヤサイと共にやっつけるのが私流、後半になると辛くなる
麺がまたいい、とにかく旨い!若干カタメに仕上がっている
太さはそれ程でもないが噛み応えは抜群、スープの絡みも丁度良い
前半戦半ばに一味と胡椒を大量投入、力強いカネシは当然負けずパワーアップ
ジャンク度に拍車をかけてヤサイと共に最後まで一気食い
プッハァ〜興奮覚めやらぬうちに戦いは終わった
来てヨカッタ!J-BOYSに感謝