オープンしたての麺屋騎士(ないと)へ。ケッタマシーンで通えます。成増の名店道頓堀が花を出してました。今なら店の入り口にあるチラシに味玉子サービス券がついてますよ。外観は大きな木の看板。内装は打ちっぱなしのコンクリートに木目調のお洒落な店です。店内は御夫婦でしょうか?若いお二人で切り盛りしております。まだまだ開店当初で奥様はどぎまぎなさってますが旦那は手馴れてますね。先客は7人。まだまだこれからでしょうね。特上つけ麺を注文。器がこれまた洒落てます。二代目けいすけのこじんまりとした感じです。つけ汁は魚介ベースの和風出汁。具はわかめ・味玉・メンマ・のり・チャーシュー。わ〜かめ好き好き〜♪チャーシューが肉厚でジューシーです。そして麺ですが、麺屋というだけあって極太麺でおいしいですね〜。白くてモチモチしていて、じゃんずの極太に似てますね。器が小さいかな?と感じました。冷めやすい器でそこが難点ですね。上品に食べていると最後に飽きがくるかもです。スープ割りをしたら魚介の暖かさを感じられて美味しいですね。
先客は7人。まだまだこれからでしょうね。
つけ汁は魚介ベースの和風出汁。
チャーシューが肉厚でジューシーです。
スープ割りをしたら魚介の暖かさを感じられて美味しいですね。