週末攻めて来ました”万豚記”さん。
軽く一杯行きたい時に、たまに来店していたのですがフラっと通り過ぎようとした時になんと、”つけ麺始めました!!!?"の文字がっ!迷わず入店。
店内で軽く飲みながら考え抜いた結果、つけ麺目当てで入店したのに何故か
”冷製黒胡麻坦々麺”をCALL! 付近の客がみんな注文した為です。なんて芯が弱いんだ俺は!と心の中では反省の念を抱きつつ”冷製黒胡麻坦々麺”を待つこと10分。やって来ました黒ごまちゃん。
うまい!!!  これうまいよ! うめーわ!これ。一口目でつけ麺をオーダー出来なかった自分への反省の念など全て消え去っていることに気づくのにそんなに時間は必要なかったのでありました。逆に当たりを引いたかのような錯覚に陥って、心の中では小さくガッツポーズ。
超極細麺にたっぷりと黒ごま坦々がこれでもかっ!というくらい和えられており、その上にはたっぷりの大根の千切りと水菜と輪きり唐辛子がRIDE ON!!!柚子の風味が本当に2番バッターぽく効いている。(目立たないけど仕事をきっちりとこなしている感。)最終的に未確認のままだったのだが、確かにナッツの砕いた系の食感と後味があったこともここに印しておきます。誰か確認お願いします。
最近、ずっと流行りの豚骨魚介のつけ麺ばかり食べていたこともあってか、凄い新鮮で斬新で食べ終わった後、鋭いアッパーカットを食らったかのような衝撃とまではいかないものの、何か為体の知れない満足感に包まれつつ家路に急ぐのであった。
こういうのも、たまにはいいっすね!これから灼熱の夏に向けて、これでビールなんて贅沢の極み。よだれもんですわ!!”冷製黒胡麻担々麺”万歳!!

そんなこんなでまた、今週末〜。