本日AM11:30に攻めちゃいました”栄楽”さん。この辺に仕事で良く来る為、いつもいつも気になってショウガナカッタよ。いつも平日の朝から並びが出来ていたので本当に気になってました。ある意味、念願の訪問になります。5分程外で待ったのち中に通されて更に15分。店内満員御礼!外にも長蛇の列。期待に胸を膨らませつつ、つけそばを待つ。厨房には、おじさん一人とおばさん二人でせっせと調理しているのが伺える。客層を見ると、完全に地元密着型。客層は断然オールドスクール。粋です。観察が終わる頃につけそば登場!!澄んだ透明なスープに、かなり綺麗に盛られた中太麺。醤油ベースのしょっぱめなつけ汁。中には短冊切のメンマ、チャーシュー、ナルト、そしてネギと海苔。かなり基本に忠実なスープ。このスープから変えようのない歴史を感じました。厨房で働くおじさんの年輪の深さを思い知らされました。しかし麺に関しては、角中太のストレート麺にコシが無く残念。コシが強いことを想定してアゴに力を入れた為、立合いで猫だましを喰らった感じはこんなんだろうなーと。アゴがウズいていました。もっと噛みたいと・・・もっと噛ませてくれと。味自体は中野大勝軒に近い、醤油ベースのしょっぱ系。だけど、こんなに並ぶ程食べたいとは思いませんでした。でも近所に住んでたら、たまには行くかな?ご馳走様でした。
本日AM11:30に攻めちゃいました”栄楽”さん。
ある意味、念願の訪問になります。
5分程外で待ったのち中に通されて更に15分。店内満員御礼!
外にも長蛇の列。期待に胸を膨らませつつ、つけそばを待つ。
観察が終わる頃につけそば登場!!
澄んだ透明なスープに、かなり綺麗に盛られた中太麺。
もっと噛ませてくれと。
味自体は中野大勝軒に近い、醤油ベースのしょっぱ系。
だけど、こんなに並ぶ程食べたいとは思いませんでした。
でも近所に住んでたら、たまには行くかな?