NNNばんわ〜 って早 速 ♪
師匠 失礼致しました。早速の襲撃ありがとうございました。
う〜ん 十分では無かったようですが、温情の80点台。
やはり、六さんの真似しいなんでしょうかね?濃厚度が低いのは、狙ってしているのか?
ポテンシャルが低いのか?(笑)
う〜ん でも最近 味覚がおじさんモードに傾いてまして、、、
しかし、居酒屋さんを!う〜ん 含蓄のあるお言葉です。
私も、来週ラーメンを試してきます。
明日こそ、紅丸偵察してきてご報告します。では
うこんさま | 2007年5月12日 18:45はじめまして、こんにちは。
やはり右端にいた方でしたか。
オーラ出まくりでしたよ。店主もびびられたのでは?
ぽんたくん | 2007年5月13日 12:32どうもです
こちらは、スパークさんのレビュー以来、気になっています。
ホント何回見ても似てますね〜。「六厘舎」さんに。
「トミター」としては、非常に気になるビジュアルです。
意外と近いので訪問予定に入っています。
Liberty | 2007年5月14日 15:06師匠 すみません。ちょっと調子に乗ってしまいました。
反省です。レビューは書き換えましたのでご容赦下さい。
今後とも宜しく御願いしますw
うこんさま | 2007年5月16日 12:04こんにちは〜
こちらのお店がいまちょっと熱いみたいですね!!
私も、近々訪問してみる予定ですw
松二・・・
奥様に、ほぼ食べ終わりに「お食事中すいませんが、青○の真ん中に座ってください!!」
非常に丁重ながらも注意されました(汗)
その他、やはり券売機の前に立つと注意されてますね(笑)
注意後スープがしょっぱく感じ始めたような気が・・・
泉 | 2007年5月16日 13:17
1日1麺
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

見てみるとさんやmilesさんも訪問済み
なんと錦糸町じゃないか、地図で位置確認「エェ〜ここ知ってる」
以前清澄白河に通っていた時のマイルート、錦糸町インター左折そしてすぐ右手の博多ラーメンじゃん行ったことあるよ・・・という顛末
当時の感想は「覚えていない」つまりごくごく普通だったわけだ
現在は麺や 璃宮、船橋方面への戦闘態勢を布いていたが急遽変更
11:15、ちょっと気負いすぎてしまい隣のBOOK OFFで時間調整
15分後ジャストのタイミングで一番乗り、シアター形式か?
以前は違ったはずだが、まぁいい 前列右端に陣取る
ホール担当の女性に聞いてみた
「以前の九州ラーメン屋さんから代替わりしたのですか?」に対し
「いいえ、同じ経営です。内容を変えました」と回答あり
微笑みが印象的でとてもいい感じ!ご主人は黙々と動いている
ご主人と女性スタッフの2名構成、かけ声や仕事振りに一安心
5分ほど経過して1、2、2、1とお客が増え始める、昼時の様相に一変する
1番乗りでヨカッタと笑みを浮かべている時つけ汁と麺がほほ同時に登場!
節系の香りがぷ〜んとする、空腹の胃袋が「はようせえ〜」と急かす
つけ汁と一口、熱々で濃度のあるトロミを感じる
舌の上で感じる節系ベースに豚骨の甘さと程よい酸味がバランス良く溶け合ってる。
麺に関しては今さら二郎・・・いや違うここは麺や 璃宮
泣く子も黙る浅草開化楼、茹で加減と冷水での〆具合に水切りさえ
キッチリやってもらえばそれだけで十分
さて、この組み合わせ
勿論旨い!具材のチャーシューは味付けが濃い目だったので崩して麺と共に頂く
薬味ネギやメンマにおいても300gの麺にアクセントをつける脇役に徹している
悪い言い方をすれば個性を感じられない、特にメンマには余地がありそう
他の有名店のいいとこ取り???
私は再スタートを果たした店主の現段階の仕事振りを評価したいと思う
紆余曲折があり、恐らく暗中模索の中、繁盛店を目指し試行錯誤の繰り返しからたどり着いた今日の一杯。店名まで変えた勇気と決意を感じる
無論、これまでの経緯は存知得ない
勝手な思い込みかも知れないが私も居酒屋を10年経営していたので店を潰さず経営していくということの難しさは承知しているつもりだ
勿論、このままこの味で完成だと考えていらっしゃるなら意に反するが
最初のステップとして評価したいと思います
そうこうしているうちに店内はほぼ満席
忙しがご主人に襲い掛かり始めた中、お勘定を終えた私に頭を下げ
「ありがとうございます」と何度も告げてくれたが
あまりにも丁寧な態度がちょっと気になった
「あのう、私はミシュランでも雑誌の取材でもありませんから・・・」
単なるラー好きオヤジです
つけ麺750円(300g)かぁ、CPにイマイチ魅力不足を感じる
超メジャー麺から自家製に切り替えが成功したら・・・(大きな課題だぁ)
CPの高さも誇れるし原価も抑えられ一挙両得などと思いながら
ごちそうさまでした