「坦々麺」@中国料理 蒼の都の写真以前より存在は知っていましたが 初めて昨日行きました。

昨日は 諸事情でラーメンを堪能できるという感じではなかったので
「生ビール2杯」に+「メンマ」のおつまみだけ・・。(兄は「麻婆ラーメン」)
店員さんの対応がよかった(気に入りました!)のもあって 今日改めてラーメンを食しにいきました。

こちらの売りは「坦々麺(750円)」みたいなのでそれを注文。
具は 刻みネギと、菜の花・・?、チャーシュー。
店内同様 器の中も丁寧でとてもきれいなお仕事をされていました。

私自身あまり「坦々麺」自体 食べないので 比較対照が薄く普通に美味しかったです。
ゴマのいい香りと味がしていました。
麺は中太?(中麺>小麺 かな・・)で好みです。

店内は一見カフェっぽいおしゃれな作りですが、
一般的な中国料理屋さんみたいなほうが・・ とか何気に。。(汗)

オープンキッチンは素敵です。

ラーメン以外の中国料理も食べてみたい!と思いました。

いずみさん 初めまして! そしてコメントありがとうございます!!

ラーメンの写真を初めて撮ったのですが、友だちに送信したところ「辛そう・・」という返信が。
でもほとんどと言っていいくらい辛くはありません。

僕自身 辛いのが好みというわけではないので ま、どうでもいいんですが
いずみさんが 辛いのが好きでしたら ラー油・・かな?を追加されてみるのもいいのかもしれません♪

蒼の都さんは 接客を含め、丁寧なお仕事をされるところだと 今のところは思っております。
へんにあぐらをかいた殿様商売をしているところ(どことは言いません・・)とは大違いな・・

「坦々麺」が好みな いずみさんに「蒼の都」さんをリポートしてほしいです!
その時は率直な感想を よろしくお願いします m(__)m

ライト | 2007年5月14日 20:36