オーダー時に「けっこう辛いけど調整できますよ?」とのアドバイスを頂きましたが、辛いものはそこそこいけるのでデフォの辛さでオーダーです。程よい辛さの中にもしっかりとした胡麻のコクと旨みが感じられます。辛さも非常によい程度で後を引く美味さですね。(辛いものが苦手。というお連れさんにはちょっとつらい辛さのようです)トッピングは大根のキムチ、青菜、チャーシュー、ラー油に、自家製焦がしラー油、ネギ。チャーシューは小ぶりながらも、しっかり炙りを加えられ丁寧な仕事ぶりが伺えます。おいしいです。丼の底には八角などの中華系のスパイスに挽肉が少々、挽肉は具材というよりも出汁の素材として使われているようですね。麺は加水率低めの中細麺。いたって普通の麺なのですが、スープとの相性が非常に良いです。これだけでも完成度がグッと高まりますね。胡麻のコクに、辛味に、スパイシーさ。どれもが高くバランスがよかったです。ごちそうさまでした。
これだけでも完成度がグッと高まりますね。
ごちそうさまでした。