珍しく二軒のラーメン屋をはしごした本日2件目のお店。夜10:00前に入店。お店はそこそこ込んでいましたが、すぐ座れました。でも直後にお客さんが一気に入ってきて・・・ラッキーでした。さて、醤油で味玉ラーメンを券売機で購入。意外とつけ麺をオーダーしている人が多く、ここはつけ麺が名物か?と内心思いながらラーメンを待ちました。出てきたラーメンを見た瞬間、これはたぶん旨いなと感じました。私が好きな魚介・豚骨・鶏のトリプル!スープですが一口飲むと期待通り数種類の節系スープの香りが強烈に入り、臭みのない濃厚な豚骨しょうゆの味がします。たぶん鶏が全体をまろやかに仕上げているんだろうな。次に麺ですが何やら自家製麺らしく中太麺でモチモチとした食感がたまりません。麺もレベルが高い。ややチャーシューに工夫が欲しいが特に減点することもない。味玉は半熟でスープに沈めてから食べるとこれまた旨い!久しぶりに大満足で家路につくことができました。このラーメンを食べにくることを目的に池袋に行ってもいいかな。