実家に立ち寄る前に腹ごしらえをしようと、とみ田に行ったが30分並んでも前に進まなかったので断念。腹も減ったので兎に角を探すも見つからず断念。仕方ないので近くにあったうおてんに入る。あまり期待していなかったのですが、結構美味しかったです。スープは魚介系のあっさりしょうゆ味、味は私好みの濃い目だったので満足。具はチンゲン菜、チャーシュー、メンマとごく普通だが、チンゲン菜がシャキシャキ感が残っていて美味しかった。味付け玉子も美味しい。途中からニンニクチップを入れて更に風味が増し美味しくいただけました。麺は細めんですが、しっかりとした弾力が残っており私としてはOK。あと、女性には杏仁豆腐がサービスにつきます。自宅近くにあったら間違いなく通うラーメン屋です。しかし、これほどのラーメン屋なのに客があまりいない。とみ田はあんなに並んでいるのに・・。松戸地区のラーメン激戦区の様子がよくわかった。
味付け玉子も美味しい。
あと、女性には杏仁豆腐がサービスにつきます。
自宅近くにあったら間違いなく通うラーメン屋です。