店名うおてんらーめん
住所

千葉県松戸市松戸1240-3 エクセル松戸103

電話番号-
営業時間11:30〜14:30、17:00〜23:30 土日祝11:30〜16:00、17:00〜23:30
定休日月曜(祝日の場合は翌日)
座席カウンター9席
アクセス
松戸駅東口より徒歩約1分。松戸タワーの前
JR常磐線(上野~取手)、新京成電鉄新京成線『松戸駅』(179m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
あっさり醤油のつけめん780円→紀州梅とワサビでいただく面白いつけめん
初レビュアーえこひよえこひよ2007年1月6日 15:19
82.607ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 72.125
総合順位 27,481
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentうおてんらーめんのレビューピックアップ

「ラーメン(こってり)」@うおてんらーめんの写真5月18日(日) 19時20分 店内4名 待ち無し(時間が前後しています)

この日、所用で松戸へ到着、時間が時間なので、とみ田はもうやってないし兎に角って気分でもない、どうしようかなーと歩いているとありました『うおてんらーめん』。
いつもとみ田へ行く時に目に入ってはいましたが、その時の目標はとみ田だったのであまり入ることが無か... 続きを見る

「こってり醤油ラーメン」@うおてんらーめんの写真豚骨魚介でも、魚介の上品さを前面に出した感じでサッパリしている。
豚の背脂が入っているが、癖がないというか味も無いような感じ。

麺は細麺で、コシがなく今ひとつ。

屋号「魚重(うおじゅう)」という、魚屋さんがオーナー。
だから「うおてん(じゅうは英語でテン)」・・・
スープに煮干し、鰹節などの素材を10種類入れているから「うお」「てん」・・・どっちが正しい?
あっさりスープに細麺、無添加だけあって優しい味です。紀州梅とわさび!!が添えてあり、スープに混ぜると不思議と自然な感じの和テイストが楽しめます。今までつけ麺に梅とわさびを入れた人っていないに等しいと思いますから、是非この機会に行かれてはいかがでしょうか?
とみ田・兎に角とは対極のタ... 続きを見る

実家に立ち寄る前に腹ごしらえをしようと、とみ田に行ったが30分並んでも前に進まなかったので断念。

腹も減ったので兎に角を探すも見つからず断念。仕方ないので近くにあったうおてんに入る。あまり期待していなかったのですが、結構美味しかったです。スープは魚介系のあっさりしょうゆ味、味は私好みの濃い目だったので満足。具はチンゲン菜、チャーシュー、メンマとごく普通だが、チンゲン菜がシャキシャキ感が残っていて美味しかった。
味付け玉子も美味しい。

途中からニンニクチ... 続きを見る

「あっさりらーめん(¥550)」@うおてんらーめんの写真初回訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本
金曜/夜食
天気:晴れ
待ち 店内0人
ジャンル:確認店 *

寒かったイベントの会場で冷えた体を温めようと、友人を案内し兎に角 松戸店へ行くも休みで近くのこちらへ3年振り位の訪問。遅い時間の為か先客なし、券売機でラーメンを注文。
カウンターのみの店内に店員さんが一人。手... 続きを見る

forumうおてんらーめんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。