9/27,22:30ごろ訪問。松戸で大学の同級生との飲み会のあと、何か物足りなかったのでなんとなくよってみた。店につくと先客はなし。窓が開けっ放しの状態。とりあえず飲んだあとだったので、こってりはいやだったのであっさり塩ラーメン(700円)の食券を購入。近くにいたお姉さんに渡して出来上がりを待つ。注文から約3分くらいで運ばれてきた。結構早い。塩というわりには醤油っぽい色合いをしている。まずはスープを飲んでみると、塩っぽさがまったくといって良いほどない。あっさりというものではないと思う。ちゃーしゅーは2枚乗っていたが、脂身を含めても普通。メンマもなんか味気ない。のりがのっていたが、これはかえって邪魔な気がした。味玉も普通。麺は細麺を使用。まあこれはこれでよかった。麺の茹で加減は何ともいえないところだが。自分には完全に合わないものですね。こってりは食べてはいないですが、これだと私には合わないかと思うので次はないと思います。
店につくと先客はなし。窓が開けっ放しの状態。
注文から約3分くらいで運ばれてきた。結構早い。
塩というわりには醤油っぽい色合いをしている。