おはよーございまぁーす!
こちらのお店、存在だけはしっておりました。
同様に、とみ田へ行く途中にありますよね。
なかなかの高得点じゃぁないですかぁ。なによりです。
確かに写真を拝見するに、背脂チャッチャで、ギトギトしたイメージですが
多分良質な脂なんでしょうね!
あっさりしながらも、奥深い味わい。
とみ田が近隣になければ、もっと繁盛店になっているかもしれませんね。
でわでわ!
YMK | 2008年5月23日 08:59たびたびどうもです。
見た目は背脂でギトギトなのにあっさりですか。これは食べてみないとわからないですかね。
でも私にとって肝心の量が少なそうに見えるんですけど。
UNIA。 | 2008年5月23日 09:25どうもです
YMK様
そうなんですよねぇ、皆さん遠くからとみ田を目指してくる人が多いですから、少なくとも長い距離を移動して食べるほどの味ではないと思います。しかし逆の意味で期待を裏切られるくらいうまかったですけどね。
しかし夕方まではとみ田、夜からは兎に角・・それに二郎もあるしまるきとか有名店が近場にゾロゾロいますからね、前途多難だと思いますが頑張って欲しいです。
UNIA様
うーん、私としては丁度よかったんですが、確かにいっぱい食べる人には少なめだったと思います。替え玉とかは無かったと思うので、スタートで大盛にする他無いですね。
味に関しては確かに写真だとギトギトに見えますが、本当にあっさりすっきりのコクがしっかりしたスープです。並びもありませんので、時間が無い時はこれかもちょくちょくいくかもしれませんね。お勧めです。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月24日 06:39
食べ歩きmax(不定期中・・)
あんぐる亭
まさ
h
やまと
えこひよ

この日、所用で松戸へ到着、時間が時間なので、とみ田はもうやってないし兎に角って気分でもない、どうしようかなーと歩いているとありました『うおてんらーめん』。
いつもとみ田へ行く時に目に入ってはいましたが、その時の目標はとみ田だったのであまり入ることが無かったこちら、とりあえず入ってみます。
店内に入るとお店は中々の繁盛振り、4名に加え私の後ろにも3名並んでおります、とりあえず普通のラーメンを食べようかなと思いラーメンこってりを注文。配膳を待ちます
しかし狭いですね店内、狭い店内を店主が1人で厨房からラーメンを持って歩き回っております、カウンターから直接渡せばいいと思うのですが、カウンターの上は色々なものが乗っていてそうもいかないようです。左端の席に陣取ったのですが、丁度厨房への入り口付近なので、何度も店主とぶつかってしまいましたw
そして私のラーメンが到着いざ実食です、こってりの注文で写真の通り背油が浮きまくってますが、なんとあっさりしたスープでしょうか、しかもうまい!あっさりしながらもコクがあり口の中に素晴らしい香りが広がります、いやーとみ田に隠れていましたが中々優秀なお店ですね。
続いて麺を頂きますがこれはすごい香りが強い印象ですね、硬麺の細麺です、あまり好きな感じではないですが、まぁスープとの愛称は中々です。
続いて具を頂きます、具といってもあまり具沢山の印象は無く割りとすっきりしていますね、ナルトに海苔にチャーシューでしょうか、どれも中々の味付けで良かったです。
ていうかコメントが抽象的すぎですね。汗
確かにおいしかった記憶はあるのですがレビューを忘れていましてあまり覚えていません。中途半端ですいませんw
しかしとてもおいしかったです、なんか無添加らしいですし、健康的な晩御飯になりましたよーご馳走様でしたw