「中華そば べんてん」さんに行って来ました。2回目になります。食事時を外しての訪問でしたが、満席。ただ丁度お会計をしている方がいたのですぐに着席できました。注文は、お冷(冷えてないですけど)を頂いてから言いましょう。注文をフライングした私は、ちょっと寂しい気持ちになってしまいました。。。前回はラーメンにした記憶があるので、今回は「つけ麺」で。到着までは10分くらいでした。では、一口。うん、おいしいです。大勝軒、という味です。ちょっと濃く、しょっぱいなぁと思いますが、麺の量を考えてのことでしょうか。麺は、好みからすると軟らかかったですが、気になる程ではありません。チャーシューは、同じつけ汁に入っているメンマと間違えてしまうような、細切りになっていて食べやすいですね。最後にスープ割りを頂きました。やっぱりちょっと濃いなぁ。。。ごちそうさまでした。もちろんおいしかったですが、「かなり好き。」まではいかない感じでしたので、この点数にさせていただきました。
おっ! べんてん1回行きました。 確か川沿いで早い時間帯からやってるんですよネ。 私も前回はラーメンだったと思うので、次回は、皆さんの評価が高いつけ麺をフライングしないように試したいと思います(笑)。
NNNちは。コメントありがとうございました。 もしかして、眼鏡の店員さんに怒られましたか? もう しばらく行ってないです。べんてん。
前回はラーメンにした記憶があるので、今回は「つけ麺」で。