若店主が東京に行ってしまって以来、つけ麺はご無沙汰だったのですが、店の壁にメニューがあったので「えっ?再開?」と思い親父さんに聞いたところ、やはり残念ながら麺は違うらしい。まあ、あの小麦の味のするうまい麺はなかなか難しいか?新麺のタイプを聞いたところ、以前の物よりかなり柔らかめだというのでご無理を言ってゆで時間を1分短く頼みました。出てきたつけ麺は見た目は前作とほとんど変わらない極太。スープの香りはそのままです。う〜ん>。<ちょっと嬉しい!!バリ堅にゆでてもらったので歯ごたえも抜群。前作ほどではないけど・・・。麺の味は残念ながら前作のレベルよりは1ランク落ちています。でも十分うまい!!これからの季節食べるのに超嬉しい、つけ麺の復活でした。(でも東京の「元祖」が食べたいな)※文中にも書きましたが前作の硬い食感を望む方は麺をかなり硬めにゆでてもらうといいと思います。(通常6分)自分は5分でちょうどおいしく頂けました。