恐るべしカインズキッチン、そして更に恐ろしいのはそこで「スープ割り」を頼む大佐殿、凄すぎます(爆)
わたしも今度後楽園で同じ事してみまーすw
原チャリ | 2007年5月18日 09:45ハハハッ!できませんでしたか〜ざんねんですねw
つけ麺用の麺のこと聞いときますね。
328GTB | 2007年5月18日 20:25大佐殿、おはようございます。
スープ割り、ナイスです!!
思っても、凡人には到底真似できません(笑)
大佐殿の凄さ、改めて垣間見ちゃいました(爆)
ケンケン | 2007年5月20日 07:34>原チャリさん おはようございます。
他の人はわざわざ検証しないでしょうから、手間を省けるように頼んでみました。
いや、わかってましたとも 無理なのはw。
>いずみさん おはようございます。
どうも品質を保持するためにつけ汁は分包されているみたいです。
かなりしょっぱかったですよ・・・水割りをオススメします。
>328Gtbさん おはようございます。
まちがいなく専用と思われますが、どなたに確認するのですか。
まさか開発陣を知っているとか・・・?
>つかた直彦さん おはようございます。
ぜ〜ったいかないませんってw。 大体、年齢が違うではないですかー。
この位の年代が量を食べられるピークなのかな・・・私も若い頃は朝から5杯飯とかやってましたから♪
>ケンケンさん おはようございます。
99%ダメなのはわかってましたが、念のため聞いてみました。
もしも出来れば、買い物につきあわされたお父さんが楽しめるかな〜?って思いまして。
デフォでは味が濃すぎるので、水割りをすれば調整可能ですよ。 実験済みでございますw。
コンバット越前 | 2007年5月20日 09:26
コンバット越前

週に3日は立ち寄ってるよーな・・・パシリです 私w。
午前中の肌寒さがウソみたいに雨が上がって暖かくなりました。
まっすぐ帰ろうと思いましたが気になってコチラをのぞくと、ナント!久しぶりの
新規メニューですよー しかもマイブームの「つけ麺」です。
券売機に走り寄り、「冷やしつけ麺 ¥390」を購入。
お冷でも飲んで待ちますか・・・ワクワク。
しかし、ここのフードコートも隣のファーストキッチンが閉店してから寂しくなっちゃいました。
以前は両方のお客で席に空きが無い程だったのですが、まぁファーストキッチンの接客は悪すぎでしたから至って仕方のない事でしょう・・・高いし。
おっ? つけ麺が出来たようですね、 お呼びがかかりました。
(カインズキッチンは注文後に無線呼出しベルを渡されます)
調理時間5分とカインズキッチンとしては異例の時間を待たされました。
具は茹でモヤシ、ワカメ、メンマ、チャーシュー×1枚にゴマがかかっています。
具が他のラーメンメニューの使いまわしなので目新しさはありませんが、一生懸命飾っているところが泣かせます・・・www(といいつつ笑ってますが)。
つけ汁は冷たいですよ・・・では麺をいただきますか。
ピリ辛でニンニクの香りとほんのりとした酸味があるゴマ味噌味のつけ汁です。ちょっと味は濃い目ですね。
麺は平打ちの縮れ麺なので、つけ汁にドップリ浸しちゃうと味が絡みすぎてかなりしょっぱく感じます。
平打ちの縮れ麺? 今、気が付きましたがこの麺を使うのはこのメニューがお初です・・・専用に用意したのかもしれません。
麺が食べ終わりましたのでスープ割りしてみましょうか。
「すみませーん 味が濃いからスープもらえませんか?」 「すみません、出来ないんですよ」 だと思いました。 言ってみただけですw。
元が冷たいからお冷で割ってみましょう・・・濃度が丁度良くなりました。
これやると貧乏くさいのがたまにキズですけど。
安いけどそれなり食べられちゃうクオリティですね。 チョットびっくりです。
「バ〜ミャン」のつけ麺はひどかったからな〜w。
カインズキッチンの開発陣にはヲタがいるのでは?なんて想像をめぐらして一人でニヤニヤしちゃいました(笑)。