バナナはデザートです♪
うぉっ!凄い高得点ですネ!よかった。
エベレスト制覇は若者に任せて散策ですネ(笑)。
私ももうすぐソチラ(40代)にいきます。
無料でも・・・大盛りにはできないだろうなぁ。
SPARK影 | 2007年5月26日 05:55どうもです
わッ! 高得点ですね〜〜〜ッ!
こちらを選ばれましたか〜。
美味しそう。
私、ここ未訪なんですよね〜。
先越されましたね(笑)
しかも「つけ麺」自体未食です。
これは試さねばなりません。
表か裏か迷いますね〜、ゆず好きとしては、・・・。
次は何処でしょう?
期待してます。
Liberty | 2007年5月26日 08:39ヲヲヲヲヲッ!!!!匠神角ふじ 柏店キタッッーーーー!
ど真ん中ストライクだったようで何よりです
ライブで“エベレスト”感動シーンが目に浮かびます
別ドンブリを添えてくれるのがいいですネェ〜
最重要危険地域「柏」にはまだまだ恐ろしい獣が潜んでいますね
今日も柏ですか?????
小生はマツディーーーランドへ向けて間もなく出立です
1日1麺 | 2007年5月26日 09:19こんにちは〜。
フフフ、そのエベレストを食べていた男性のドンブリをよ〜くご覧になりましたか?
私が食べたのは並で提供されるものではなく、大盛用の大ドンブリなんですよ。ニヤニヤ。
ヤサイの下にさらにあの極太麺が2倍ほどギュウギュウに押し詰められています。
……でも同じく大ドンブリだったら強敵!
私は高円寺の角ふじでつけめんを食べましたが、あの極太麺にやられました。旨いですよね。
Killa Queens | 2007年5月26日 17:01こんばんは〜。コメント有り難うございます。
やはり見た目からしてこちらのづけ麺の方が多そうです。おかしいなあ〜。
梅もとは他の方も仰っていますが、絶対にグラム表記が間違っています。
ひょっとしてつけダレの重量も含まれていたりして?と思ってしまいました。
私も同じく実際に店で計ろうかと思いましたよ。
まあズバリ言って250グラムにしか感じませんでした。少ない……。
Killa Queens | 2007年5月26日 19:28こんにちは〜
遠足お疲れ様でした!!
高得点!!!!なんだかとっても嬉しいですww
>両東葛支部長の待ち伏せを警戒するがノーマーク。
しまった・・・
勝手に「誉」or「王道家」を予想し南口で張っていたのに・・・(笑)
優勝軒での会談はファミレスに場所を移し熱い語りは深夜まで繰り広げられましたよ!!!
泉 | 2007年5月27日 11:27
うこんさま
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

「ばばばばばっっっ!!!」「ブオン ブオン ブブブッブオン!」
集合!これから「SPECTER 関東」千葉集会を始める!
「1日1麺」大幹部「つけ市原支部長!今日は遠足?」
つけ市原支部長「押ス 柏です。でも大雨です。」しかも「雨天順延では無く 強行決行です」「アポに遅れて来たら殺すと言われました!」
「1日1麺」大幹部「じゃー 二輪は危ないぞ!でもこのかっぱを着て行け!」
つけ市原支部長「押ス ありがとうございます。バナナはオヤツでは無いですね?」
13:30「鶏とふじ」前に到着、ブラックエンペラー「泉」「」両東葛支部長の待ち伏せを警戒するがノーマーク。後は「SPARK影」台東支部長の参集を待つのみ。。。ここで携帯がピロリロリイイーー♪ えゅ?明日 優勝軒?えええっ?
つけ市原支部長「こうなりゃ 独りで おりゃーー」
雨が激しいせいか、店内空き1席 券売機でつけ麺680円を購入し 裏コールで着席する。あれ?隣のアイツは「Killa Queens」城西支部長??? さらに2席離れたソイツにも???「Killa Queens」城西支部長の写真と同じエベレストがあ〜 やはり生エベレストはスゴイ!
本日は、久しぶりの柏だと云うのに生憎の大雨しかし駅近である。並び無しで食べられる事は僥倖かもしれない。前向きに考える40歳である。この度は「泉」「」両東葛支部長にご指南頂きありがとうございました。お陰様で柏に移住したいです(笑)
程なくして、づけ麺 裏 到着。680円
まずは麺 麺 麺ええーんを一口 美味い!でも太い 太い でも美味しい この時点で半分脳が壊れている。
一口スープを頂く。おひゅ♪ とろみが有りながら「中華蕎麦 とみ田」に較べると断然甘みが抑えられている。お魚系が強い感じはするものの、NBな私には挨拶程度。刻み玉葱が浮かんでいる。「泉」東葛支部長が、何度も食べておられたのも頷ける味だ。美味しい 美味しいよー つけ麺 スープNO1認定(個人ベース)この鰹醤油味はタマリマセン。
麺は極太ちぢれ、麺の味を感じる事ができるレベル美味しい!!!でも太い太いよー 太過ぎる。饂飩だ。でもうんめえーー
具はデフォで、大きめ賽の目切りチャーシュー 半分卵 以上。チャーシューはたっぷりだったし 卵も美味しい。しかし NO野菜。??? ここだ ここだけは不満。。。
スープに入れなくとも良いが、「ちばから」の様に麺脇に野菜を盛り付ける配慮が欲しいたとえ少しだけでも。。。
完食 割ってもらったスープは刻み玉葱が増量され帰ってきた。おふゅっ 美味い。
ご馳走様でした。680円の普段はJなヤツ でもつけ麺だとあんまりJでは無いと思いながら次へ向かった。
このスープにトミーの麺で食べてみたいんですけど? えっ?無理 そう。。でも。。。
ヨシ 柏も制覇してやるぜ〜〜 次も、柏だ! その次も柏だーーー
「ぱらら♪ららららららららら〜♪ぱらら♪ららららららららら〜♪」