東池袋ののれん分け店との情報を得て、名物であろう”つけ麺”を試食しに行きました。?麺 関西ではなかなかお目にかかれない(関東ではむしろこちらがスタンダード)中太麺であり、つるつる&しこしこ感が出ていて満足の行くものでした。私がオーダーした中盛は、空腹だったこともあり、あっという間に完食してしまいました。(量は推定250gぐらいだったかな?)?スープ 良きも悪きも、東池袋のその味付けとはかなり異なっていました。酸味はかなり抑えられ、「お酢はお好みで」の注意書きありました。また、七味?スパイスがしっかりと効いていました。こちらの味付けもありかなといった内容でした。?麺+スープ相性は良好でした。?総合 惜しいのは、せっかく”つけ麺”方式にしているのだから、スープはきっちりと煮詰めて、麺はきっちりと冷水でしめてほしい。そこができていれば90点以上の評価ができる、、、。?その他 関西では、つけ麺が極々稀な存在であるため、”つけ麺の食べ方”なる注意書きがありました。
?麺
?スープ
?麺+スープ
相性は良好でした。
?総合
?その他