ココは気になってるんですョ!
行動範囲なんですがイマイチ場所がよく分からないんですが・・・
平日の昼間もやっているようなので巡り会えるといいなぁ〜。
のぶ工房を食されていましたか!確かに中々です。しかし地元じゃなければ入らなかったと思われる外観。牛筋丼を喰ってみたいです。
浅草界隈にも出没されていますし、おうじろうさんは近所の方ですかネ?機会があればOFFでも。
先日、初OFF参加してきましたが楽しかったです♪
SPARK影 | 2007年5月30日 17:25どうもです!!
お勧めいただいていたこちらにようやく行って参りましたw
ちょっと不便な場所ですがまた行きたいお店でしたww
泉 | 2008年10月15日 09:35
おうじろう

甚平
ゼットン

豚骨を探して・・・
「ぼにしも」から環七をブイ〜ンとひとっ飛びしてこちらへ。「博多長浜らーめん 田中商店」よりも、という評価が上がっているため、お伺いしなければと参上です。
先客8人ほどでした。着席し、店員さんがやって来て、「らーめん バリカタ」をコール。店内は新しく、綺麗です。テーブルには、紅ショウガ、辛子高菜、ゴマ、下ろしニンニク、と取り揃えられています。
4,5分で到着。丼はやや小ぶりですね。
スープを一口。ふむふむ・・・いいですねー。「博多長浜らーめん 田中商店」よりもう一押しある感じ。味が濃い目なのは替玉を考えての事でしょうか。今回は連食の為、替玉はしませんでしたが、次回替玉をする時にはいい感じなのでしょう。
麺は極細。「バリカタ」ならば、もう少し硬くて良いと思います。
チャーシューは、私のは、まだ中の方が冷たかったです。。。私的に無くてもいいものがこういう感じだと残念。
途中で紅ショウガを投入。麺を食べ終えた後に、下ろしニンニクを少々。他の豚骨でこんなにマッチしたことあったかなぁ、と思うほどの味になりました。
完食。ごちそうさまでした。
「博多長浜らーめん 田中商店」とどちらが、、、というのはなかなか難しいところですが、豚骨を食したくなる時は、しばらくはこちらの様子を窺うことになりそうです。