「とんこつらーめん」@らーめん じゃんじゃんの写真千葉方面に仕事で出かけたのは良いのですが、25日の金曜日・・・しかも雨で事故が多い。。。
こうなると交通の便が悪いと聞いていた千葉は大渋滞でした。こんなにまで凄いとは。。。
そんな中昼になりお腹がぐーぐーと鳴る最中ラーメン屋さん発見ーー!!早速車を路駐して立ち寄らせて戴きました。

ほほーぅ、千葉のラーメン本に載る程の有名店なんですね!期待に胸が膨らみます。
店内はお昼ですが雨と言う事もあり席が70%埋まってます。
お昼の時間はランチもあるそうでラーメンにその日の日替わりのおかず、ご飯、おしんこ、ドリンクが付いて格安でしたが、ここはストレート勝負でとんこつらーめん大盛りを注文しました。
何々、「極太麺やめました」の張り紙があります。見たところ最近まで極太麺を提供されてたそうですね。
極太麺は茹で時間が掛かるのでお客様からクレームがあったのでしょうかなどと考えてると丼が運ばれてきましたよ!早速戴きましょう。
見た目背脂が表面にビッシリ覆われたチャッチャ系ですね。
さて、スープを「ズズズッ、ゴクッ・・・」背脂の甘さがきますが、、、その後に来るのはしょっぱーい!しょっぱいもしくは塩辛いと言う表現が合うと思います。スープはニンニクなどの風味も舌の上でしますがちょっと私には受け入れられない感じです。
麺は太ちじれで食べ応えのあるしっかりしたものですね。んー、箸で持ち上げるとビッシリと背脂が付いてます。プチダイエット中の私はスープに浸して背脂を落としました。
麺に弾力があるので大盛りだと本当に多く感じると思います。

お店の方には申し訳ないのですが途中で箸が止まってしまいました。
正直食べてて飽きてきたんです。
私にはじゃんじゃんさんのスープは合いませんでした。
この点数お許しを。。。

よくじゃんじゃんに行っている者です。
とんこつはまずいですよね! 今後絶対食べる事は無いと思います。
ただ、みそはおいしいですよ〜。(もしや、みそだけ?)
しょっちゅう食べに行っています。

dala | 2007年12月31日 20:35