「小豚 ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真今日もラーメン行脚。
5/30訪問。遅れていたJOFFの一杯をアップ。
会社を定時で上がると外は大雨。傘をさして駅まで走り電車に飛び乗る。
何とか予定より1本早い電車に乗ることが出来たので良かった。
向かう先は野猿。時間前に京王堀ノ内に到着すると更に雨は激しくなっていた。
現地に着くと次々とJ戦士達が集ってくる。見慣れた顔ぶれだ。

雨の影響で待ちが少なく、今日はいつもより早く食べられそうだ。
券売機で小豚の食券を購入し、ほとんど待つこともなく着席。

今日のコールはヤサイニンニク。店内を見渡すと、
次々とドンブリに攻撃を仕掛けるJ戦士達、どこから沸いて出てきたのか、
何と今日は男女7名でのジェットストリームアッタック!!!!!

どうやらギリギリ皆さんと同じロットだったようで、最後のドンブリが私の前に。
何か凄いな。写真を見て頂ければわかるが、ブタが左端に飛び出している。
そしていつも通りヤサイは暴れまくった盛り方。私好みのビジュアルだ。

いよいよ戦闘開始。
たっぷり盛られたヤサイは相変わらずシャキシャキとしている。
スープに浸った味を確認したかったので途中から天地返しを実行。
キャベツ率も高めの配分で飽きない。

麺は言うまでもなく最高の味だ。ここの麺はあり得ないぐらい旨く感じる。
先日食べたばかりのつけ麺の方が麺の味を確認するには最適だが、
やはりラーメンはスープによく絡んだ味を堪能出来るので良い。

スープはいつもより少しだけ濃いように感じたものの、カネシの比重も良く、
乳化した綺麗な色をしている。豚骨のコクや旨味が堪らない。
上下の層をよく混ぜて啜り至福感に浸る。やはり旨い。
いつ来てもほとんどブレないスープは素晴らしい。

そしてブタ。
今日はそこまで巨大なものは入っていなかったが、厚みは十分。
前回は巨大なブタに驚かされたのでスープの中を漁って確認。少しホッとした。
もう書くまでもなく味付けはいつも通りで、柔らかくトロッとしていた。

10分後に完食。ロット最後だったので、皆さんとほぼ同時に食べ終えた。
次々とJ戦士たちが外に出ると、最後の方も「フ〜」とため息をついて
店内から出てきた。やはり野猿のパワーにはいつ来ても圧倒される。

その後は皆様と駅前で恒例のお茶。ラーメン談義は盛り上がり、今日も様々な
情報を得た。しかし年間に数百杯食べる方の話はやはり違う。
他では絶対に聞くことの出来ない情報交換が行われてとても参考になった。
そして今回はまた新しい方との出会いがあり、回を増す毎に充実していくOFF。
私も300回の採点を終え、再スタート。これからもラーメンだけはやめられない。

こんばんは〜
復活お喜び申し上げますww
「小豚」ですか??
「大W」の印象が非常に強いのですが・・・(笑)
J−BOYZ達の熱い語らいはとっても楽しそうですね!!
羨ましいですね〜

| 2007年6月2日 23:25

こんばんは〜
祝!!復活!!
心配をしていましたので、とても嬉しいですヨ。
そしてジョフおつかれさまでした。
ジロリエンヌの「麺足りない」には参りましたw
野猿はいつもブレが旨いですね〜ここなら人にも安心してお奨めできますね。

Eスト | 2007年6月2日 23:40

おはNNNようございます。
祝♪復活。
実は、ひばりちゃんに行く事になったのは、石神井公園の名店の臨時休業のせいなんですよ。
途方にくれながら、路線図を見ていたらおっ 数駅先にひばりちゃんが。。。
今後は、城東支部にも顔出します。

おおー やはりベストオブJは「のざる」(笑)でしょうか?

うこんさま | 2007年6月3日 07:29

おはようございます。あっ野猿に行ったんですね〜しかもまた凄いメンバーと。
しかし凄いですね〜また名峰100選が見れた!!(笑)
あぁ〜でも何としてもつけ麺を食べたいなぁ〜。しかし幹事長のレビュー見ると、いつもヨダレが出そうになります(笑)

いや〜とみ田は素晴らしかったです。さすが御三家が高得点付けていただけあります。
大満足の一杯でしたね〜
おっそうでしたか〜。幹事長も雫は念頭に入れていましたかぁ〜
本当に雫で会っていたかも知れませんね〜しかしもし会っていたとしたら
私はあまりの驚きで心臓が止まっていたでしょう〜(笑) でも会っていたらこれは奇跡でしょうね〜。雫は何としても早めに訪問したいですね〜野猿と一緒で。
それと一票ありがとうございます。

こちらは返信が遅れました(汗)
2007年5月27日 21:49に貰ったコメントの返信です。
>こんばんは〜。約1年を経て再訪した結果、
素晴らしく詳細がよくわかるレビューに進化しましたね〜。

あっありがとうございます。
イカンセン前のレビューはかなりガサツでしたので、恥ずかしいです(汗)

>やっぱカレー研究会会長の一言は重みがあります。
これはカレー軍団必見ですよ。あ〜旨そう〜!
既に1麺さんも訪問を予定されているようでこちらも期待したいですね。

アハハハ・・私の人間性はとても軽いので、本当は会長って器では無いのですが(^_^;)
しかし、大沢のカレーは不思議でした。麺も柔らかいし普通ならもう少し点数が行かないのですが
カレーソースと麺の絡み合いは抜群でしたね〜私にとって(笑)
ぜひけいすけでは、一日一麺さんのレビュー早くみたいですよね〜

右京 | 2007年6月3日 11:52

祝・復活ですね。
これからも楽しみにしています。
私は今日初めて二郎インスパイアの大勝軒を食べました。
中々の盛りなのでちかじかレビューします。

ナグ | 2007年6月3日 17:58

こんばんわぁ
ヤキモキしてお待ち申し上げておりましたが
今はホッとしております
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2Killa Queensさんの情熱レビューがあってこそ訪問出来た一軒です

ラーメン二郎 八王子野猿街道店2のブタはKilla Queensさんの情報通りでした
ヤサイの盛りも麺の旨さも抜群でした、感謝してます

こういったレビューが今後に役立つことは間違いないと信じてます
これからも、楽しく素晴らしいレビューを楽しみにしてます
オフ、ありがとうございました

1日1麺 | 2007年6月3日 19:30

遅くなりました、復活おめです。

え〜おめでたい中にいいづらいのですが、昨日のオフで煮込み系(ひぐま、いしかりなど)に
もやしトッピングは「できないんですよね〜」と断られてしまいました。

直接がっかりさせなくて良かったと今では思ってますが、ここ見た人が無謀なの頼んだのかな〜w
まあ、私のが既に無謀だったようですけど。次回の再考いたしてくださいませ。

328GTB | 2007年6月3日 21:05